财经精选

热点推荐

2022年12月01日 星期四

  • 14:49

    近日,《退役光伏组件回收处置与利用碳排放量核算》团体标准研制启动暨标准(草案)第一次研讨会通过线上会议形式召开。标准的研制将为退役光伏组件碳排放核算提供科学有效的分析方法,对支撑相关政策制定,服务生态环境管理工作具有重要意义。

  • 14:26

    《中国应对气候变化的政策与行动2022年度报告》发布,全国碳排放权交易市场启动一周年,碳市场碳排放配额(CEA) 累计成交量1.94亿吨,累计成交金额84.92亿元。二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。

  • 10:36

    11月30日,“陇电入鲁”配套华能庆阳600万千瓦新能源示范项目首台风机成功吊装,这标志着我国首个千万千瓦级多能互补综合能源基地新能源项目进入全面建设阶段。该项目总投资超400亿元,规划总装机600万千瓦,其中风电450万千瓦、光伏150万千瓦,年发清洁能源电力将超140亿千瓦时,相当于节约标煤420万吨,减排二氧化碳1100万吨。

专题推荐