财经精选

热点推荐

2022年07月04日 星期一

  • 14:35

    记者1日自中国海油获悉,作为重要的天然气供应方,该公司已为香港持续稳定供气26年。截至目前,累计供应天然气突破670亿立方米,其中自产海上天然气近490亿立方米,进口LNG超180亿立方米,为香港经济社会繁荣发展提供了稳定的能源保障。

  • 14:04

    日前,生态环境部应对气候变化司相关负责人在第十届(2022)SIIFC国际研讨会上发表主旨演讲时表示,目前气候投融资试点已基本完成了评审工作,即将全面启动运行。

  • 13:55

    今年以来,我国绿色债券市场快速发展。同花顺iFinD数据统计显示,今年上半年,绿色债券发行334只,同比增长46.5%,发行规模合计3911.6亿元,同比增长97.6%。其中,沪深交易所债市发行绿色债券131只,发行规模合计934.8亿元。银行间市场发行绿色债券203只,发行规模合计2976.8亿元。

  • 11:59

    日前,省交投集团启动辽宁全域绿色高速智慧能源项目,计划在今年年末,完成辽宁高速公路服务区充电桩全覆盖,届时,我省高速公路服务区充电桩将达400余座。

  • 11:16

    日前,工业和信息化部、国家发展改革委、财政部、生态环境部、国务院国资委、市场监管总局联合印发《工业能效提升行动计划》,提出到2025年,重点工业行业能效全面提升,数据中心等重点领域能效明显提升,绿色低碳能源利用比例显著提高,节能提效工艺技术装备广泛应用,标准、服务和监管体系逐步完善,钢铁、石化化工、有色金属、建材等行业重点产品能效达到国际先进水平,规模以上工业单位增加值能耗比2020年下降13.5%。能尽其用、效率至上成为市场主体和公众的共同理念和普遍要求,节能提效进一步成为绿色低碳的“第一能源”和降耗减碳的首要举措。

专题推荐