财经快讯

2024年07月19日 星期五

  • 09:23

    香港特区政府18日宣布,在特区政府可持续债券计划下成功发售约250亿港元等值的人民币、美元及欧元绿色债券。这批绿色债券是特区政府通过2021年初专为发行绿色债券而设的全球中期票据发行计划发行,预计在今年7月24日交收,并于香港交易所和伦敦证券交易所上市。

  • 09:23

    华泰证券发布研究报告称,核能是美国两党能源共识方向,继续看好全球核能政策转向下的投资机会;美国电力需求走出十年低谷,上半年同增4.2%,看好气电在满足美国电力增长中的重要作用,若共和党施政或放开油气产量利好气电经济性,燃气轮机订单有望受益。若共和党执政并削弱IRA,新能源遵从市场化发展思路仍有破局机会,如分布式能源在美国电力供需紧张叠加降息预期下或率先迎来基本面改善。

  • 09:22

    卫星化学7月18日在电话会议上表示,目前α-烯烃综合利用高端新材料产业园项目一阶段已经开始建设,进展顺利,预计将于2025年底中交,2026年初投产。项目二阶段预计会在今年下半年完成各类手续办理,2026年底建成。项目建成后将进一步丰富公司下游产业链,帮助解决目前国内高端化学新材料紧缺的问题。公司α-烯烃综合利用高端产业园项目一阶段的6艘乙烷船已经在2023年7月下单建造,预计会在2026年初交付,与公司项目一阶段建设进度保持一致。二阶段的配套乙烷船也在洽谈中,会配套满足项目二阶段装置投产运行。

  • 研究
  • 公司
  • 创投
  • 股市
  • 论坛
关闭