财经精选

财经快讯

2022年05月20日 星期五

  • 11:22

    企查查APP显示,5月19日,海兴县尚电新能源有限公司成立,法定代表人为张帆,注册资本100万元,经营范围包含:生物质能技术服务;新兴能源技术研发;工程管理服务等。企查查股权穿透显示,该公司由启迪设计持股48%。

  • 11:08

    企查查APP显示,5月16日,泰州隆基光伏科技有限公司成立,法定代表人为王永丰,注册资本1.5亿元,经营范围包含:光伏设备及元器件制造;光伏设备及元器件销售;太阳能发电技术服务等。企查查股权穿透显示,该公司由隆基绿能间接全资控股。

  • 10:52

    据国家能源局,从中国电力建设集团获悉,该集团所属湖北工程公司近日中标蒙西基地库布其200万千瓦光伏治沙基地项目第二标段EPC总承包工程。该项目是全国最大的光伏治沙项目、国家首批开工建设的大型风电光伏基地项目之一,标志着我国“光伏+治沙”生态综合治理进入新阶段。

  • 10:47

    雷诺汽车公司据称在研发一款名为Scenic Vision、电力和氢能可交替使用的家庭乘用车,短途使用电力驱动,长途则转为氢能。因使用可回收材料、电池体积更小且使用可再生能源产生氢能,该车型的碳足迹将比目前的电动汽车低75%。

  • 10:41

    G7财长公报草案:七国集团重申对巴黎气候变化协议目标的承诺,落实到2030年削减二氧化碳排放的国内措施,到2050年或更早实现净零排放。

  • 10:40

    据中国金融时报,在我国“双碳”目标指引下,上市公司主动进行节能减排,以高科技引领转型升级。沪深交易所发布的数据显示,有超过1400家上市公司独立发布了ESG报告,全市场ESG报告披露率首破30%。数据显示,近1300家公司已建立环境保护相关机制,共投入环保资金1692亿元。

  • 研究
  • 公司
  • 创投
  • 股市
  • 论坛