财经精选

财经快讯

2022年01月18日 星期二

  • 15:09

    光大环境(00257.HK)宣布,公司将于2022年3月15日(星期二)举行董事会会议,藉以批准(其中包括)公司及其附属公司截至2021年12月31日止年度的全年业绩及其发布,以及考虑派发末期股息(如有)。

  • 15:08

    上海实业环境(00807.HK)宣布,于中华人民共和国黑龙江省、河南省和江西省新获5个项目,包括污水处理、供水及污泥处理项目,合计设计处理规模分别为8.5万吨/日、5,000吨/日及600吨/日,及宁夏2.5万吨/日污水处理项目进入商业运营。

  • 15:07

    丰田汽车旗下的丰田通商等公司将于2月在美国洛杉矶港,启动氢燃料电池驱动卡车和大型机械的实证项目。采用“地产地消”机制,将使用源自当地家畜粪尿的氢气。通过使用清洁的氢能源来推动去碳化。该项目将与提供卡车的日野汽车等合作,实施时间持续至2026年3月。集装箱运输卡车和卸货大型机械等共7台设备的动力源将使用燃料电池。丰田通商考虑在洛杉矶港推广使用燃料电池,并探索引进到日本港口的可能性。据称该港有约1250台柴油发动机驱动的机械。

  • 15:06

    柬埔寨在“碳中和长期战略(LTS4CN)实施细则中指出,到2050年,柬埔寨将实现二氧化碳的净零排放。柬埔寨环境部长Say Samal表示:“到2050年,柬埔寨碳中和战略的实施预计将使国内生产总值增长近3%,并创造约44.9万个工作机会。”

  • 15:00

    据科创板日报,宝武碳业科技股份有限公司日前于上海证监局完成上市辅导备案,从公司相关人士处获悉,宝武碳业将在创业板IPO。宝武碳业当前由沪市主板上市公司宝钢股份直接持有71.78%股份,公司注册资本7.5亿元,主营焦油精制、碳基新材料与苯类精制产品的研发、生产和销售,其中碳基新材料产品包括碳纤维、石墨电极和负极材料。

  • 14:57

    据山东发布,全国碳排放权交易市场自2021年7月16日正式启动,第一个履约周期碳排放配额履约清缴工作目前已经结束。按照生态环境部统一部署要求,山东省在履约企业数量、履约配额总量全国最多的压力下,圆满完成全国碳市场第一个履约周期的配额清缴工作,全省305家发电行业重点排放企业实际履约11.52亿吨,累计成交额45.98亿元,占全国58.14%。

  • 14:55

    华鲁恒升(600426.SH)涨8.23%,报32.49元,成交额放大至18.36亿元,总市值686亿元。公司近日成功研发了电子级的碳酸甲乙酯(EMC)和碳酸二乙酯(DEC)产品。国泰君安指出,公司布局高端溶剂,大力进军新能源。新产品成功研发后,公司已具备三种电解液溶剂的生产能力。维持其“增持”评级,目标价为50.41元。

  • 研究
  • 公司
  • 创投
  • 股市
  • 论坛