生态中国网 >  文化讲堂 >  正文

【王宜专栏】荷叶乌鸡汤

来源:生态中国网 时间:2016/7/14 17:04:15

字号

大家对于滋补的荷叶乌鸡汤肯定不陌生,但是对于材料和做法,营养学专家王宜给出了更健康养生的做法。


0172d289da48c48de8c5ebf3de9f7ee1.jpg

图片来源于网络


用料:鲜荷叶1张、乌鸡1只、火腿50克、香菇5O克、精盐5克、料酒、胡椒粉各3克、姜、葱各5克、骨头汤2500克、时令鲜菜适量。


制法:
  ①将乌鸡宰杀,去毛、内脏及爪,入开水中汆一下,荷叶洗净切块,火腿切片,香菇水发,一分为二。
  ②将乌鸡。荷叶。姜。葱及各种调料放人压力锅中,加入汤。烧开。加压10分钟,冷后倒人砂锅中烧开,上桌,可加少许时令绿叶菜。
  

功效:清热解暑,泻火去燥。适用于心烦热渴,小便不利,大便干燥等症。
  

特点:鲜香可口,佐餐或单吃均可。



(实习编辑:李辰星)