生态中国网 >  修复 >  正文

美丽南粤正当时

来源:广州日报 时间:2021/2/19 13:49:22

字号

春光初露,万物苏醒,2月18日正值新年上班的第一天,广东省佛山市、韶关市、茂名市、潮州市等地组织部分干部职工参加2021年新春植树团拜活动,植树近10万株,以实际行动为南粤大地再添新绿,点燃了新一年的工作热情,也为“十四五”的开局之年播种下新的希望。


image.png


2月18日上午,佛山市几套班子领导、佛山军分区主要领导带领市直、禅城区机关干部90多人在王借岗森林公园二期开展义务植树;韶关市四套班子领导,林业等有关部门党员干部和绿化工人参加韶关市2021年全域创建国家森林城市新春植树活动;在美丽的茂名露天矿生态公园,茂名市委市政府领导率队参加义务植树活动;潮州四套班子和干部职工在枫江凤塘段开展植树活动,为潮州再添新绿。在植树现场,市领导带头示范,干部职工们分工协作,积极挖坑、扶树、培土,浇水施肥,亲手栽下了一株株象征着新年新希望、新年新成就的绿化树木。