生态中国网 >  监测 >  正文

牢筑监测防线 共护绿水青山

来源:中国环境报 时间:2019/12/3 16:52:07

字号

res10_attpic_brief.jpg

上海科泽智慧环境科技有限公司(简称“上海科泽”,原上海泽安环境科技有限公司)成立于2005年,注册资金3000万元。公司始终以守护碧水绿岸为己任,助力国家水环境改善和生态文明建设,是国内领先的水质监测解决方案服务商。

上海科泽确立了水质在线监测系统集成、全托管运维服务、第三方CMA实验室检测、智能无人船检测四大板块关联的水业多元化战略,完成了涵盖装备制造、环境监测、环保运维服务在内的产业链布局。

多年来,公司积极发挥产业优势,立足上海,布局全国,先后在江苏、安徽、河南等地设立分(子)公司,拥有上海、苏州两个研发中心,全国设有43个技术服务中心、6个CMA实验室子公司。公司现为国家高新技术企业、中国环境保护产业协会会员单位,拥有生态环境部一级自动监控运行服务资质,通过了ISO 9001、27001等体系认证,并连续多年评为AAA合同信用等级、守合同重信用企业。

经过十余年的发展,上海科泽建设及服务的水质监测站点超过了700个,项目遍布10余个省份。重点客户包括中国环境监测总站、各省环境监测中心以及黄河、淮河流域水资源保护局等一大批生态环境部门。2016年,公司承担“十二五”水专项子课题;2018年,中标国家地表水自动监测系统建设及运维项目,中标金额1.43亿元;今年10月,公司联合中标深圳市水环境自动监测站建设项目,中标金额5.1亿元,是迄今为止单个合同金额最大的水质自动监测项目,谱写了责任民企开拓进取、高速发展的壮丽篇章。

责任在肩 深耕水质监测

持续创新是公司高速发展的不竭动力。目前,公司已获得30余项技术专利及软件著作。

在与世界著名的水质仪器制造商德国KUNTZE公司的战略合作中,上海科泽研发了K301S、K100系列重点产品,监测参数覆盖五参数、氨氮、总磷、总氮、CODMn、挥发酚等,实现了高端水质监测设备的国产化研发制造。

公司集成的水质监测系统涵盖固定站房、集装箱、景观站、微型岸边站等全部主流型式,配合自主研发的在线水质监控平台,构建了完整的水质监测产业体系。

持续创新 打造互联网+运维

突破传统运维边界,打造环保运维新模式。公司秉承以智慧运维保障服务的理念,在项目实施中创新运用智慧运维管理云平台,实现了运维任务和资源的实时监管。

公司拥有运维团队150余人,车辆100余辆。平台的建设,构筑了外部检查与内部质控的双向管控体系,大幅提高了运维过程的真实性、合规性。整个项目在国内率先完成从项目建设到后期监管全过程的信息化建设,推动了环保产业服务升级。

精准布局 建设CMA实验室

公司拥有6家全资控股的CMA实验室子公司、各类检测设备200余台,检测人员近140人,检测因子覆盖水、土、气、噪声、辐射五大类超过600个检测参数,可为社会出具具有法律效力的检测报告,各实验室也可作为水质在线监测的补充手段和技术保障。

敢为人先 无人船续写新篇章

上海科泽积极探索水质检测新模式,打造检测新格局。旗下子公司江苏智舟借助大数据与物联网,打造以智能监测无人船为主业的新型检测手段。无人船具有自主导航、智能采样、一键召回等功能,前景广阔,技术领先。

全球视野 参与国际战略合作

凝心聚力,创新发展,公司以成为全球一流水环境环保企业为目标。2016年,上海科泽与德国KUNTZE公司达成战略合作。依托国际资源,公司已将自研设备发往德国进行检验,获得欧盟认证后可实现外销,从而建立全球营销体系。

人水和谐,科学发展。上海科泽致力于共建绿色生态,共绘美丽中国新图景;公司将始终坚守环境监测红线,为打造智慧水质监测服务新业态的愿景而不懈奋斗。