生态中国网 >  技术 >  正文

打造污废水处理名品牌 一博环保解锁净化新技能

来源:中国环保在线 时间:2019/10/15 11:47:15

字号

导读:在日前举办的2018第四届中国环博会广州展上,工业废水系统解决专家广州一博环保科技有限公司带着多套具备国际水准的新产品与系统解决方案参展,聚焦“以创新服务产业,以全面助力发展”主题。业界人士评价认为,凭借工业废水处理技术与项目运维经验的深入融合,一博环保正在以创新驱动的勇者姿态重塑环境治理新生态。


金秋时节,“花城”广州再度迎来环保盛事。9月18日—20日,2018第四届中国环博会广州展正携带众多环保龙头震撼来袭。借此行业盛会,广州一博环保科技有限公司凭借其工业废水综合解决方案及EBO—HAT水解酸化塔赢得与会企业观众一致认可。


在日前举办的2018第四届中国环博会广州展上,工业废水系统解决专家广州一博环保科技有限公司(下文简称“一博环保”)带着多套具备国际水准的新产品与系统解决方案参展,聚焦“以创新服务产业,以全面助力发展”主题。业界人士评价认为,凭借工业废水处理技术与项目运维经验的深入融合,一博环保正在以创新驱动的勇者姿态重塑环境治理新生态。
 
  而事实上,一博环保不仅仅在广州环博会现场交出了亮眼答卷。从制定“专业、创新、可持续”发展战略,提出环境微生物生态系统创建,到聚焦新常态下工业废水处理产业,一博环保正向着污废水处理整体解决方案提供商和运营商的目标稳步迈进。在过去5年里,一博环保同样交出了一张令人满意的成绩单:公司主营业务收入年复合增长率实现逐年增长,位列同行领跑地位。


在一博环保相关企业负责人看来,转型并不是企业永恒的命题,这不单是指技术或者业务方向,还涉及企业市场定位、创新机制、发展规划等多维体系,各方面都需要不断创新、不断转型,只有这样才能适应快速变化的废水处理产业环境。面对当前“大”环保技术带来的变革,一博环保将聚焦发展以差异化、成效化为特征的污废水处理产业,进一步改革创新,致力于成为工业废水治理整体解决方案的提供商和运营商。
 
  与此同时,一博环保将污废水处理产业的布局重点放在感知层、数据层和应用层,同时加强纵向整合,打造产业链,形成生态圈。在此过程中,一项项高品质供给得以落实:区别于传统 IC 反应器和 EGSB 厌氧反应器,EBO—HAT水解酸化塔能处理低浓度、有毒有害废水,在印染、造纸等工业行业废水处理中优势尤为突出。布水器利用虹吸原理形成高速水流,无需外部能耗条件下起到水力搅拌作用,防止进水口堵塞,泥水混合效果好。设有独特的内循环系统,实现内部系统调控,结合固液气三相分离技术,确保出水效果稳定。
 
  作为一博环保的核心竞争优势,污废水处理技术应用在企业拓展市场的节点起到了举足轻重的作用,不仅为其赢得了经济效益和市场份额,还为后期产品线拓展提供了雄厚的品牌价值,唱响了一博环保挺进水环境治理市场的前奏。随着国内市场的不断成熟,一博环保意识到,市场需求已经发生深刻变化。随着公司的水环境治理项目越做越大,用户需要的不再只是单一的产品,而是一整套解决方案,这就需要一个系统解决方案的提供商。


就印染废水而言,一博环保 采用“预处理→初级处理→EBO-UHASBTM升流式水解酸化→好氧处理→二沉沉淀→脱色”处理工艺, 对于水质极为复杂的高浓度废水,还可以在好氧处理后加入EBO-FENTONTM芬顿反应器进行进一步处理,确保出水水质达标。
 
  而就市政污水解决方案来看,为满足出水要求,一博环保研发出一系列厌氧水处理技术,为城市污水厂的提标改造提供了高品质解决方案,诚如复合厌氧生物反应器工艺、新型反硝化深床滤池工艺等,均适用于城市污水处理厂新建、改扩建以及提标改造工程。


业界都知道的是,污水处理本质是水体自净能力的集中强化,由微生物构成的自然环境是为理想的污水处理站。而在一博环保看来,若能拥有微生物技术并加以应用,便掌握了开启生物技术智慧大门的钥匙。基于此,一博环保重构了污废水处理的新格局:回顾自然,即为水处理系统中的作用微生物创新合适的生态系统,并充分发挥出源于自然原始的净化作用。
 
  苦练内功让一博环保受益匪浅,而政策的扶持又进一步帮助企业加快了发展步伐。今天的一博环保已经破茧化蝶振翅腾飞,成为国内污废水处理领跑者。