生态中国网 >  设备 >  正文

助力守卫蓝天 自动烟尘烟气分析仪有何底气?

来源:环保在线 时间:2019/11/28 15:58:05

字号

烟气分析仪,是利用电化学传感器连续分析测量CO2、CO、NOx、SO2等烟气含量的设备。
 
  现如今大气污染治理形势严峻,尤其是重工业区在城市中空气污染尤为严重,这个时候,烟气分析仪就有了巨大作用,作为检测空气质量的仪器,它能应用于多个工业领域。除此之外,它还能测定汽车和柴油车等所排放的废气、检测污染源和天然气等泄漏检测。
 
  随着蓝天保卫战的持续进行,烟尘分析仪也随着大气污染治理越来越精细化,产品种类等也越来越丰富。今天我们就来了解一下北京中西远大科技有限公司的 WT10-TH-880F自动烟尘烟气分析仪。

1.png
WT10-TH-880F自动烟尘烟气分析仪
 
  据介绍,这款产品是基于原有同系列产品的基础上,通过听取了一线环境监测人员等实操意见而开发的,摒弃了同类仪器一直使用的单片机控制技术,产品在性能和特点上都超出传统同类仪器,在市场上受到了很多消费者的青睐。
 
  WT10-TH-880F自动烟尘烟气分析仪采用工业级微型486 PC机作为仪器的主控平台,使用工业级320×240点阵液晶显示屏,Windows文件管理界面,图形方式展示,增加了人机交互性。具有计算采样点位、自动选嘴、特有动态流量自动跟踪和恒流采样等功能设置,一触即发,操作简单方便。
 
  产品可扩展性强,WT10-TH-880F自动烟尘烟气分析仪板载存储容量可存储8000组数据,按1M容量可存储1600组数据计算,可扩展外部存储卡可存储80多万组数据;同时主机内还配有多个电化学传感器接口,可由用户选配SO2、CO、O2、NO、NO2等传感器,一机实现多用。具体参数见下表:
8.jpg 
  数据采样准确安全是WT10-TH-880F自动烟尘烟气分析仪的又一大亮点。产品采用高速实时处理控制,自动跟踪烟气流速采样,响应时间在4s之内,等速跟踪精度不超过3%,快速的同时也保证数据更准确;采集的数据通过电子硬盘和存储卡同步实时存贮和备份,以“年”,“月、日”方式清晰记录,存储安全且不易丢失。
 
  最后要提到的一点是WT10-TH-880F自动烟尘烟气分析仪采用工业级486CPU和电磁兼容标准设计工艺,因此其整机抗静电干扰能力极强,即使所处环境静电较大也能正常稳定运行。
 
  除了上述特点外,WT10-TH-880F自动烟尘烟气分析仪设计更具人性化。实时绘制烟尘烟气的各项数据曲线,监测采样状况及时报警故障,防治负压较大或垂直向下采集时烟尘不被倒吸,电压过高或掉电启动数据保护......
 
  这款产品的适用范围广泛,像工业锅炉烟气排放浓度总量等的测定、油烟采样、除尘脱硫设备效率测定、烟道排气参数测定等都能应对自如。另一方面,WT10-TH-880F自动烟尘烟气分析仪还能对烟气含氧量、空气过剩系数等进行评定,评估和校准烟气连续测量仪器准确度。
 
  各地大气污染排放标准的收严,使大气监测设备领域再度迎来新一轮的发展热潮,反过来,也正是因为有了像WT10-TH-880F自动烟尘烟气分析仪这样越来越精细的测量仪器,也让我国大气污染治理成效显著。
 
  接下来的治理过程中,想要把脉需求、治理准确,必然少不了大气污染监测仪器的帮助,在国家政策和资金的大力支持下,我国大气污染监测仪器也会随之更新,继续为助力守卫“天空蓝”贡献力量。