生态中国网 >  大气 >  正文

Anguil为中国煤炭项目提供VAM空气污染控制系统

来源:煤炭财经网 时间:2019/9/8 13:33:38

字号

通风空气甲烷(VAM)是指煤矿的通风废气,甲烷浓度低于0.75%。尽管浓度极低,但VAM流量非常大。在大多数情况下,这些排放物直接排放到大气中,因此释放的甲烷总量很大。这将破坏大气中的臭氧层,从而导致气候变化。

随着中国的快速发展,政府越来越重视环境保护问题,相应的监管也越来越受到限制。几乎所有中国煤矿企业都必须快速确定如何达到监管标准,同时有效利用大量的VAM。

山西省(中国)的一家大型煤矿公司决定采用新技术捕获VAM并将其转化为电能。经过对供应商的仔细评估,Anguil在上海的团队被选中提供VAM空气污染控制系统。Anguil Environmental总部位于美国,在全球拥有超过1900个污染减排设施。该公司在亚洲拥有超过20年的经验,已成功在中国安装了数百个污染减排系统。

经过全面的设计审查,Anguil推荐采用热气旁路的再生热氧化器(RTO)技术来破坏VAM排放。在Anguil的设计中,氧化过程中产生的多余热量将从热气旁路阻尼器输送到锅炉以产生足够的蒸汽,从而导致蒸汽轮机发电。与通过燃烧煤或气体的传统发电方法不同,使用来自RTO的多余热量不会导致氮氧化物的存在并且可以使热空气流保持在非常稳定的温度,这对于以下非常重要发电。这样,RTO系统不仅仅是一种破坏技术; 它还可以帮助恢复供暖和发电的热能。

该VAM减排项目由六个RTO组成,总排气量为540 000 NM 3 / hr,甲烷浓度为1.2%。一旦满负荷运行,系统将产生装机容量为15兆瓦的电力,并将返回国家电网。的VAM销毁效率为95%以上,并且该系统能够破坏51000000英尺的3每年甲烷。

在不同部门之间的密切合作以及美国Anguil总部的全力支持下,RTO按时在预算范围内安装。采矿客户认可Anguil获得最佳工程组织单位奖。

作为一种高效利用极低浓度VAM的新方法,该项目受到了当地的广泛关注。据几家当地新闻媒体报道,该倡议已被中国国家发展和改革委员会列为甲烷零净排放示范项目。

随着该系统的成功,Anguil收到了来自其他矿业公司的更多请求,以帮助解决他们的VAM利用问题,并且很快将在类似的应用程序上安装更多的Anguil系统。