生态中国网 >  监测 >  正文

复兴区环保局——“监督检测+环评检查”对涉气企业开展多角度环境执法检查

来源:复兴网信 时间:2019/10/15 12:51:21

字号

为掌握我区污染源排放情况,有效开展大气污染源头治理工作,复兴区生态环境分局强化问题导向,紧盯大气污染防治工作的重点领域,有步骤、有方法、有目的对辖区涉气企业开展全方位、多角度环境管理执法检查。

1.jpg

执法人员对辖区重点涉气企业开展全面细致检查,通过对环评手续核查和现场检查环保配套设施建设、日常环境管理工作、在线监控数据真实性相结合方式,确保企业批建一致。同时联合第三方检测机构对涉气企业的废气进行监督性检测,截止目前已完成10家涉气企业的废气收集取样工作。

1.jpg

通过联合专家组对企业全面核查,进一步帮扶企业,对存在环保治理设施安装不到位等环保问题,提出了指导性整改意见并帮助其进行整改,同时注重从个案解决共性问题,形成长效工作机制。

1.jpg

联合第三方检测机构对广通路桥公司进行监督性检测

1.jpg

联合第三方检测机构对古城白云石加工有限公司进行监督性检测

1.jpg

联合第三方检测机构对世龙建材公司进行监督性检测

1.jpg

联合第三方环评专家组对瑞鸿建材公司进行环评检测