生态中国网 >  设备 >  正文

常用环保设备之UV光解设备

来源:百家号 时间:2019/10/23 11:38:12

字号

光降解通常是指有机物在光的作用下,逐步氧化成低分子中间产物最终生成CO2、H2O及其他的离子如NO3-、PO43-、Cl-等。有机物的光降解可分为直接光降解、间接光降解。前者是指有机物分子吸收光能后进一步发生的化学反应。后者是周围环境存在的某些物质吸收光能成激发态,再诱导一系列有机污染的反应。间接光降解对环境中难生物降解的有机污染物更为重要。


利用特制的高能高臭氧UV紫外线光束照射恶臭气体,改变恶臭气体如:氨、三甲胺、硫化氢、甲硫氢、甲硫醇、甲硫醚、二甲二硫、二硫化碳和苯乙烯,硫化物H2S、VOC类,苯、甲苯、二甲苯的分子链结构,使有机或无机高分子恶臭化合物分子链,在高能紫外线光束照射下,降解转变成低分子化合物,如CO2、H2O等。


利用高能UV光束裂解恶臭气体中细菌的分子键,破坏细菌的核酸(DNA),再通过臭氧进行氧化反应,彻底达到脱臭及杀灭细菌的目的。


UV光解设备产品特点


1:高效除恶臭:能高效去除挥发性有机物(VOC).硫化氢,氨气,硫醇类等主要污染物,以及各种恶臭味,脱臭效率可达98%以上。


2:低浓度废气无需添加任何物质:只需要设置相应的排风管道和排风动力,使恶臭气体通过本设备进行脱臭分解净化,高浓度废气可增加催化物质层,价格在以上价格基础增加15%。


3:适应性强:可适应高浓度,大气量,不同恶臭气体物质的脱臭净化处理,运行稳定。


4,无需预处理:恶臭气体无需进行特殊的雨处理,如加温,加湿等。


5:操作简单方便,性能稳定,使用寿命长。