生态中国网 >  广东省 >  正文

东部华侨城

来源:生态中国网 时间:2020-10-27 10:14:48

字号

图片4.png

样板指数:★★★★★


       推荐理由


东部华侨城位于深圳市大梅沙,占地近9平方公里,是由国家环境保护部和国家旅游局联合授予的“国家生态旅游示范区”。东部华侨城是国内集休闲度假、观光旅游、户外运动、科普教育、生态探险等主题于一体的大型综合性国家生态旅游示范区,主要包括大峡谷生态公园、茶溪谷休闲公园、云海谷体育公园、大华兴寺、主题酒店群落、天麓大宅等六大板块,体现了人与自然的和谐共处。


生态特色:


以“人与自然”为主题,集山地郊野公园和都市主题公园于一体,实现了自然景观、生态理念与娱乐体验、科普教育的创新结合。


景区概况


东部华侨城集两个主题公园、三座旅游小镇、四家度假酒店、两座36洞山地球场、大华兴寺和天麓地产等项目于一体。


华侨城以"规划科学合理,功能配套齐全,城区环境优美,风尚高尚文明,管理规范先进"为规划、建设和管理的目标,以"让都市人回归自然"为宗旨,经过了十多年的努力,已建成为一个现代海滨城区,被誉为深圳湾畔的一颗明珠。


主要板块

板块一:大侠谷生态公园


大侠谷俯瞰深圳东部黄金海岸线,集山地 郊野公园和都市主题公园于一体,体现生态动感旅游文化。包括:海洋之心、大侠谷天街、黎明营地儿童乐园、峡湾森林、发现之旅、云中部落等六大主题区。中国海滨第一瀑,宽300米,地形高差70米,水流落差42米高,蔚然壮观。


木质过山车:过山车的鼻祖,这种木质的过山车在运行中会发出碰撞声,让人感觉更惊险更刺激。东部华侨城的木质过山车是继上海欢乐谷之后,亚洲第二座木质过山车,但其轨道长度、行进速度、高低落差以及俯冲倾斜度均超过前者。木质过山车是外方根据东部华侨城的要求结合现有山体进行设计的,轨道平面总长147米,提升高度42m,最大落差40米,最高时速97公里。列车运行穿梭于实体山坡与山谷之间,可以在高速刺激的列车上欣赏大梅沙、大侠谷美丽的自然风光。


云中部落:海拔480米的云中部落是总揽全局的最佳观景台。包括云中风车,云中漫步观景带、“登峰造极”观景平台、自然之眼观光塔、云中餐厅等项目。


海洋之心:海洋之心以海洋文化为主题,茂密的 椰树林、水清沙幼的海滩、风姿绰约的海岛风情……将海洋文化延伸到极致。包括海洋广场、室内水公园、图腾广场等项目和一流的国际主题水上表演,堪称国内最具特色的全景式海洋主题奇幻水秀。


天街大侠谷天街主要向游客展现了浓郁而独具特色的世界红酒文化,主要包括红酒商业街、地下酒窖体验区、海布伦宫、湖畔美食长廊、海菲德湖、天幕等特色项目。天街上空是长120米、宽12米的LED屏幕,环绕立体声和高清视频以及变幻莫测的虚幻场景为广大游客营造出步移景换的精彩旅程。


发现之旅:发现之旅以未来地球生态为主题,虚拟生态环境已严重破坏,各地发生各类毁灭性灾难。包括太空之旅、 地心之旅、世纪大 海啸、极端气候体验馆、 飓风救险水战船、 山洪暴发等项目,让游客在惊险刺激的体验中加深对自然灾害的了解,学到自救互救的宝贵知识。黎明营地儿童乐园是专门为儿童精心设计的游乐区。桑巴塔、魔术自行车、救火队、疯狂巴士、高空轨道自行车等游乐项目让孩子们乐不思蜀。其中亮点项目880米的丛林穿梭轨道让喜欢探险的孩子惊呼过瘾。


板块二:茶溪谷休闲公园


茶溪谷体现中西文化交融的休闲度假旅游文化,并兼有“茶、禅、花、竹”等主要元素,包括茵特拉根、湿地花园、茶翁古镇和三洲茶园四个游览区,融合了西方山地小镇的风情、湿地花海的浪漫、茶禅文化的融合和岭南茶田的幽雅。


三洲茶园:三洲茶园坐落在青山、绿水、茶田、湿地之间,区内竹林茂密,溪水潺潺,空气中蕴含着大量 负离子。是游客洗礼身心、寻幽探奇、亲近自然的绝佳去处。


茵特拉根:撷取欧洲瑞士 阿尔卑斯山麓茵特拉根的建筑、赛马特的花卉、 谢菲尔德的彩绘等多种题材和元素,实现了中欧山地建筑风格与优美自然景观的完美结合。茵特拉根包括温馨的主题街区、古老的 森林小火车、典雅的度假酒店、矿泉SPA、东部华侨城大剧院、水上高尔夫、网球馆等项目。


湿地花园:湿地花园是一个以花海景观为载体、以 大地艺术展示为特色,集观光、科普教育、户外游乐和特色运动于一体的湿地山野体验区。包括四季花田、升空 气球、深圳 山地自行车项目、游乐天地、旋转花车、四季植物馆、布兰花园、湿地廊桥、信息湿地、花钟教堂十大项目。


板块三:云海谷体育公园


云海谷体育公园是以休闲健身、生态探险、时尚运动、休闲娱乐、奥运军体运动为主线,体现户外运动旅游文化。包括两个18洞的山地球场和 高尔夫练习场。


板块四:华兴寺


华兴寺坐落在东部华侨城的观音座莲山,体现佛教旅游文化。包括:观音座莲宝像、华兴寺檀越酒店、妙相禅境、《天音梵乐》、大雄宝殿、众香界、香积斋、归一阁、云水堂等。佛像开光大典。


板块五:主题酒店群落


主题酒店群落,由四大主题酒店组成,拥有600余间客房,是国内首个主题酒店群落。包括:瑞士文化主题的茵特拉根酒店、水文化主题的大侠谷瀑布酒店、现代艺术主题的云海谷房车酒店、佛禅文化主题的华兴寺檀越酒店等。


茵特拉根酒店:茵特拉根酒店茵特拉根 华侨城酒店将中欧山地建筑风格与南中国壮美的山海景观,完美结合,出落成一个美得 不食人间烟火的童话。包括308间豪华客房、池畔别墅、连排别墅、商业街公寓以及总统堡,在优雅,尊贵,中为你一一呈现山海的浪漫。


华兴寺檀越酒店华兴寺檀越酒店:将“禅宗”理念纳入酒店的设计构思,创造空灵、简朴的禅意 空间。包括22间禅意客房,6间禅意套房,14间静谧大床房,2间典雅双床房。


大侠谷瀑布酒店:大侠谷瀑布酒店隐藏在大瀑布和巨岩之间,将海洋、红酒、太空统统装进客房,包括啤工厂、太空主题餐厅、全日咖啡厅、宴会演绎厅等主题区。客人可将壮观的大侠谷瀑布收入眼帘,也可沉醉 于海菲德红酒小镇。


云海谷房车酒店:位于2.5平方公里郊野体育公园,收尽东部华侨城独有的湖光山色、云海奇观。她将概念客房与豪华房车,静与动完美结合,最好的诠释了“自由”或“肆意”。


板块六:天麓大宅全球发售。


集合诸多非凡之美,深圳东部华侨城 天麓,在中国的别墅史上,是一部由山海写就,壮丽的“建筑史诗”。天麓,依托于东部华侨城9平方公里壮阔的山海间,依托“国家生态旅游示范区”的顶级配套,又有“华兴寺” 观音坐莲宝像的佛光普照、殷殷祈福,更显得弥足珍贵;天麓,以巧夺天工的建筑表达人类对山、海的景仰,用非一般的高尚、优雅的空间审美来表现自然空间的博大丰富,席席独树一帜,富于表现力!天麓,历经几代人的酝酿、推敲,更有世界建筑大师理查德 迈耶的首次中国实践,2008年,荣膺联合国“全球人居环境最佳社区”。


在天麓设计中,藉由当地环境与气候上的差异性来寻求 “场所精神”,使用空间、光线、结构的秩序来传达静谧的氛围,再融入现代西方文化,在功能上进行改良,使设计更加适合现代人的生活方式。设计的灵感全部来源于周围文化和环境的点点滴滴,并整合了自然风景和建筑空间,将室内和室外融为一体。建筑的空间感往往体现在葱翠的高原、水池和中庭上,从而营造出所有元素的完美结合。


旅游服务:

景点地址:

深圳市盐田区大梅沙东部华侨城

开放时间

9:00--17:30

官方网站

http://www.octeast.com/index.html

官方电话

0755-88889888


上一篇: 白云山风景区

下一篇: 丹霞山风景名胜区

热门话题