生态中国网 >  河南省 >  正文

方城七峰山生态旅游区

来源:生态中国网 时间:2020-10-13 13:16:26

字号

图片2.png

样板指数:★★★★★


       推荐理由


七峰山生态旅游区因有七峰列峙,故曰七峰山,是一处集山水观光、登山探险、长城考古、高山滑雪、康体养老为一体的大型综合性生态养生度假区。其横跨杨集、拐河两乡镇;地跨长江、淮河两大流域;主景区面积约40平方公里,七峰山山系方圆约105平方公里。景区自开放以来,七峰山生态旅游区获得了“伏牛山世界地质公园”;“七峰山省级森林公园”;“天下第一古长城”;“中原最美滑雪场”;“中原最大葛藤海”等美称。


生态特色:


景区内山势峭拔、壁立千丈、层峦叠嶂、石奇洞幽、谷深林密、飞瀑流泉,动植物资源丰富,野生动物随处可见。其山系形成于1.5亿年前,主峰海拔768米,为方城之巅。


景区概况 

图片15.png

图片16.png

七峰山生态旅游区漫山遍野生长着大量的连翘花,每年的三月下旬开始,当春天的第一抹阳光拂过七峰山丘,连翘花开,七峰山便成了金色的花海,宛如仙境,也吸引了大量的游客和摄影爱好者前来。而景区一年一度的七峰山连翘花节会在这个时节盛大举行。


走进七峰山生态旅游区,最先映入眼帘的便是灵动秀美的玉女湖,形态婀娜、亭亭玉立,与美女峰遥相呼应。湖畔一侧依山势建有曲折起伏的水上乐园,也是一处游玩的好去处。


沿步道前行,青石小路、曲水流觞,山、水、林、岭交织成影,水在峦间绕,峰在镜中观。自桃花潭前行二十步,三瀑相连,融为一体,虽无“飞流直下三千尺”般壮阔,却能让人深切地体会到“瀑布半天上,飞响落人间”的自然气息。


楚长城被称为“天下第一古长城”。漫步在楚长城的城墙上,都能让人穿越历史、思绪飞扬。


行至峰顶,绵延几华里的木质栈道如一条神龙,盘旋于峭壁之上,几处蜿蜒、险象环生。到绝壁栈道处,往上看是陡峭山峰,往下看是万丈山涧。跨过惊心动魄的峡谷索道,移步中原最大的玻璃观景台上回眺山顶,七峰紧紧相依,宛若接肩挽臂的卫士,昂首挺胸、众志成城,守护一方安宁。


七峰山滑雪场专门配备有魔毯和高质量的人工造雪系统,再加上秀丽的景色,宜人的气候,是中原地区雪质最佳、体验最美的滑雪乐园。会让您驰骋飞跃,上演速度与激情的运动。


山林间若隐若现的林间别墅,依山傍水,古朴雅致。是休闲旅游、娱乐度假的理想胜地。


旅游服务:

景点地址:

南阳市方城县杨集镇大河口村

开放时间

8:00--18:00

官方电话

0377-67358826,0377-67358999


上一篇: 太行大峡谷

下一篇: 黄河富景生态世界

热门话题