生态中国网 >  河南省 >  正文

方城七十二潭

来源:生态中国网 时间:2020-10-13 13:10:33

字号

image.png

样板指数:★★★★★


       推荐理由


景区总面积25平方公里,四季风景如画,山青水碧,谷幽林密,石怪潭奇,飞瀑流泉。石川地质景观形成于距今1.5亿年前,自上而下梯级延展长达4公里,犹如一条银河,随着山势起伏,如飞龙、似卧虎,铺盖在山谷之中,自上而下飞瀑般延展,结构独特,规模宏大,鬼斧神工。景区共有植物2000多种,草本189种,菌类20种,中药材达200多种野生动物和鸟类品种繁多。


生态特色:


中国唯一的石川地质奇观,有“中华第一石川”之美誉,自上而下飞瀑般延展,结构独特,规模宏大,鬼斧神工,被地质专家称为罕见的“石川穴”,创立“石川”新名并录入了国家地质大词典。


景区概况 

image.png

image.png

image.png

image.png


石川景区四季各有看点:春有花,金黄的连翘,元胡花漫山遍野;夏有绿,枫杨、刺秋等原生丛林郁郁葱葱;秋有果,山核桃、板栗、山楂等硕果累累;冬有冰,冰瀑相连,堪称奇观。春看花,夏戏水,秋采果,冬赏川,美不胜收,因此有“植物的世界,冰川的海洋”之美称。


山青水碧,谷幽林密,石怪谭奇,泉涌瀑飞,被誉为“中华第一石川,亲水休闲佳境”。景区沿途分布有迎宾潭、老龙潭、福禄潭、五连潭、锦瀑、琴潭、心潭、蛇潭、燕子瀑、玉龙潭、天池等主要景点。置身其中,徘徊瀑前,瀑布的声响或高亢、或低沉、或激扬、或缓慢,此起彼伏,构成一支悠扬温情的山水音诗。


溯溪走瀑项目是景区在2014年推出的中原首家走瀑溯溪项目。在这里,您可以脚穿一双防滑草鞋攀行于瀑潭之间,与水来次别样的亲密接触;可以沿着中华第一石川体验亲水步道,穿行在丛林幽谷之间;也可以触摸瀑布上下求索,把高温和酷暑都踩在水里,感受瀑布拍打在身上带来的身心的悸动和快乐!


景区魔幻宫采用炫彩灯光、个性人物形象和生动音效全新打造,让您全身心置身于绚丽多彩的魔幻世界。


景区不仅潭多,水奇,别开生面的健康足道、供人戏耍的走瀑溯溪,且还有元代兵营遗址、金华姑娘传说轶事、帝王刘秀驻足留恋、诗仙李白至此赋诗,七十二潭是一个山水与人文相结合的多样化景区。


七十二潭景区在2016至今,为丰富旅游项目,丰富游客体验,又分别建成了全国首家3D高空玻璃桥、民族演艺大舞台、高山滑草、玻璃滑道、空中飞人等项目。同时完善景区基础设施,实现景区峡谷双道游览,在山顶建成综合游客服务中心、天街、山顶宾馆等。


景区内近千亩的果园采摘区,在时令季节,游客可采摘山核桃、山楂果、野葡萄、杏、板栗、山韭菜等。让游客不仅可以观赏山水美景,领略多样文化,还可亲身体验采摘收获之乐。


旅游服务:

景点地址:

河南省南阳市方城县大河口

开放时间

8:00--18:30

官方网站

http://www.qishiertan.com/

官方电话

15237701007,0377-67359777


上一篇: 黄河富景生态世界

下一篇: 大鸿寨景区

热门话题