生态中国网 >  河南省 >  正文

黄河富景生态世界

来源:生态中国网 时间:2020-10-13 13:14:04

字号

image.png

样板指数:★★★★★


       推荐理由


黄河富景生态世界,在滔滔黄河的中下游分界处,是一块古老、神奇、丰腴而又充满活力的土地,横亘于黄河南岸、石武大桥横跨穿越其上。当城市被困于热岛效应、暑气逼人时,这里的平均气温低于市区外加从黄河沿岸吹来富含氧离子与水分子的阵阵凉风,令人心旷神怡。


生态特色:


黄河富景生态世界占地一万余亩,方圆八公里,国家AAAA级旅游景区,国家五星级休闲农业观光示范园,是名副其实的天然氧吧,这里奇花紧簇、野鸟翔天、这里是鸟类的天堂,野生动物的世界,人与自然和谐的仙境。


景区概况 

image.png

image.png

image.png

春去秋来,夏至未央,背依黄河的富景生态园景区,游客络绎不绝,尽情领略来自大自然的馈赠。 景区内设有大型游乐设施群,海盗船、滑行龙、旋转木马,迪斯科转盘、跟踪追击,荡秋千、垂吊床、富景山瀑布、喷泉等众多游玩项目颇受游客喜爱。在园区内,您可穿上古装,穿越古代,体验古人的生活方式,也可在春夏时节,带上您的孩子,体验丰收采摘乐趣。


景区北部紧靠黄河,在黄河边设有供游客参观的观景台,并有名人题词。野生柳林湿地区和百亩红叶林区分别位于两侧,在炎炎夏日,微风徐来,送来阵阵凉意,实乃避暑,观景,启福胜地。景区内大小岛屿错落有致,桥廊相连烟雨迷蒙,“富景山”原野情趣、古朴庄重的影视外景基地、贯穿景区西区的日月湖以及气势雄伟的“黄河公铁两用桥”等风景名胜都期待您的光临。


特色葡萄园区,黄金梨种植区、特色农业种植基地、红心火龙果种植区等众多瓜果蔬菜基地,可供游人自行采摘。近千亩葡萄庄园,是结合黄河滩特有的自然资源,确保生长过程中零污染的绿色健康果品,因优秀的葡萄品质,多次被评为金奖产品,其生产基地被评为“中原农产品安全示范基地”,成熟的葡萄,状如珍珠,味如醴酪,果皮脆、内无核,多吃葡萄具有抗贫血、调养肠胃、利胆、消肿、安胎补益、兴奋大脑神经以及美容养颜等功效。每年7-10月份,硕果累累,前来游玩的顾客在欣赏景色的同时,采摘串串葡萄在手,边品边玩,甘甜可口,醉于美景。坐落于日月湖东半岛的仿古别墅区,曲径通悠,挑台楼阁,蝶花簇簇,与东区水面,岸边垂柳,相映成辉,或抚琴一曲,或品茶一杯,感受清新的自然。


自然美景与人文设施,还有来自“台北饭庄”的特色餐饮,源自景区自然生长的蔬菜和散养的禽蛋肉类、星级厨师的精心烹饪,为您提供精美的台湾特色餐饮与地道的乡村美食,如正宗口味的台湾三杯鸡,菜脯蛋等,集创意与美味的全鱼宴,色香味与一体的正宗红烧黄河大鲤鱼、黄河滩烤全羊,为您送上舌尖上的美食,满足您挑剔的味蕾,特色烧烤与篝火晚会在景区日月湖畔激情碰撞,演绎出夏日热情的篇章。


截至目前,黄河富景生态世界已先后获得旅游区(点)建设管理先进集体、十佳农业龙头企业、郑州市文化产业示范基地、农业产业化省重点龙头企业、河南省科普教育基地等荣誉称号。 草长莺飞,湖静水秀,花鸟虫鸣,日月浮沉,若厌倦了城市的生活节奏,不妨跟随自然的召唤,走近黄河富景生态世界,给您一次绝佳的的旅游体验。


如果您想前来黄河富景生态世界,感受自然的召唤,您可沿郑州市花园路或中州大道到北四环,东行8公里,向北即到。远古的,神奇而秀美;历史的,悠久而深邃;现代的,时尚而动感。多彩旅游,多彩富景,魅力生态之旅!


旅游服务:

景点地址:

郑州市惠济区花园口镇八堡村北黄河滩

开放时间

8:00--18:00

官方网站

http://www.hhfujing.com/

官方电话

0371-65632009/65632119


热门话题