生态中国网 >  湖南省 >  正文

张家界国家森林公园

来源:生态中国网 时间:2020-10-13 11:16:44

字号

image.png

样板指数:★★★★★


       推荐理由


1982年9月25日,经中华人民共和国国务院批准,将原来的张家界林场正式命名为“张家界国家森林公园”,也是中国第一个国家森林公园。公园有奇峰3000多座,森林植物和野生动物资源丰富,森林覆盖率达98%,被称为“自然博物馆和天然植物园”,形成完美的自然生态系统。

 

生态特色:


公园空气清新,含负氧离子高,身临其中,人体感觉特别舒适,是休闲避暑的理想之地。


景区概况 

image.png

image.png

image.png

张家界国家森林公园,分为黄石寨、金鞭溪、袁家界、杨家界、天子山和索溪峪等区域,是游玩张家界不可不去的核心景点。三千多座造型奇异的山峰拔地而起,满目青翠。峰谷间云雾缭绕,随处可见飞瀑溪水,风光美不胜收。电影《阿凡达》中的悬浮山“哈利路亚山”也曾在此取景,相信影迷们一定不会对这里陌生。


公园地处中亚热带气候区,高山峡谷,森林茂密,具有独特的森林小气候,年平均气温12.8℃,夏天平均最高气温16.8℃。公园森林植物和野生动物资源丰富,成片的原始次生林中,保存有如珙桐、银杏、红豆杉、鹅掌楸等古老珍贵树种;石峰溪谷间,生活着有如灵猫、娃娃鱼、红腹角雉的珍禽异兽。共有木本植物93科517种,观赏植物720种,鸟类13科41种,兽类28种,森林覆盖率98%,被称为“自然博物馆”和“天然植物园”。

 


景点地址:

湖南省张家界市武陵源区金鞭路279号

开放时间

3月1日-11月30日 07:00-18:00(最晚入园16:00);

12月1日-次年2月29日 08:00-17:00;

官方电话

0744-5627188;0744-5712330;0744-8885188;


上一篇: 凤凰古城

下一篇: 天门山

热门话题