生态中国网 >  湖南省 >  正文

莽山

来源:生态中国网 时间:2020-10-13 11:33:51

字号

image.png

样板指数:★★★★★


       推荐理由


站在最高峰“天南第一峰”的猛坑石主峰上,可将群峦尽收眼底,并可“北望衡阳、南见韶关”。莽山植物区内古老植物种类丰富,属于第三纪森林良好的保存地,是古老植物的“避难所”,白豆杉、穗花杉、长苞铁杉等珍贵植物大量成群地分布。


生态特色:


这里溪水清澈,古木缭盖、花香鸟呜,负离子含量达 106900 个 /cm3 ,是一个空气极其清新的天然氧吧。


景区概况 

image.png

image.png

image.png

 

莽山,因“林海茫茫、蟒蛇出没”而得名,位于湖南南部宜章县境内,东、西、南三面与广东省交界,总面积284平方公里,森林覆盖率高达99.6%。莽山夏无酷暑、冬有冰雪;这里山奇、水秀、林幽、石怪、气爽;空气负氧离子含量高达106900个/cm³,是洗肺的最佳场所。这里有高等植物2700余种,脊椎动物300余种,其中国家保护的重点动植物50余种。


现已开发了将军寨景区、天台山景区、猴王寨景区和五指峰景区,以及展现“蛇中熊猫”莽山烙铁头蛇为主的莽山自然博物馆。景区建有8km悬崖栈道、3.7km世界最先进的客运索道、户外挂壁垂直观光电梯、峡谷餐厅等设施,拥有“奇松、怪石、云海、杜鹃”四绝,内有指峰飞渡、云栈漫步、金鞭揽胜、东门迎祥、天梯观海、七星斗日、摩天望粤、天台探险、观音礼佛与万寿祈福等数十个景点。

 

      

 

景点地址:

湖南省郴州市宜章县莽山乡

开放时间

08:00-17:30;

官方电话

0735-3991182


上一篇: 南岳衡山

下一篇: 凤凰古城

热门话题