生态中国网 >  旅游要闻 >  正文

冰雪旅游客源地上海居首 达古冰川上榜热门目的地

来源:中国网旅游 时间:2022-11-18 17:05:28

字号

数据显示,11月以来,平台上“滑雪”、“滑冰”、“温泉”等相关词汇搜索热度上升明显,滑雪主题旅游产品搜索量环比10月增长超三倍。上海、成都、北京、南京、哈尔滨、深圳、无锡、武汉、南昌、沈阳位列“2022冰雪游热客源地TOP10”。


数据显示,11月至今,目前也仅吉林省多个室外滑雪场开放。在近两周预订热门滑雪场top15中,位于吉林省的滑雪场占7个,庙香山滑雪场、万科松花湖滑雪场、万峰通化滑雪度假区、天定山滑雪场、莲花山滑雪场预订较为热门,河北省次之,占据3个。


11月至今,预约11月15日开板后入住滑雪场周边酒店的旅客,环比前两周增幅达一倍。在全国雪季开板初期,不少雪场周边酒店推出早鸟票、以及温泉滑雪住宿套票,截止11月15日,雪场周边酒店平均价格在500元/晚左右,临近元旦、春节节假日时,雪场周边酒店价格相对提升。


数据显示,从出游主题来看,用户预订的冰雪游产品主要集中在冰雪观光、冰雪运动以及“观光+运动”这三个类型,其中,雪山、雾凇、冰雕、雪雕等自然景观、人文景观的休闲观光类主题依然是大众的热门选择,订单占比达58%;滑雪、滑冰等冰雪运动类产品订单占比为23%,预订用户以年轻客群为主。


截止目前,冰雪观光主题的热门目的地主要集中在云南、四川以及东三省等地区。其中,玉龙雪山、雪乡、长白山、梅里雪山、北极村、雪谷、雾凇岛、镜泊湖、达古冰川、雪岭等景区热度排名靠前。


在冰雪运动主题中,张家口崇礼万龙滑雪场、吉林北大壶滑雪场、无锡融创雪世界、长白山万达国际滑雪场、吉林万科松花湖滑雪场、深圳世界之窗阿尔卑斯冰雪世界、哈尔滨亚布力滑雪场、成都西岭雪山滑雪场、成都融创雪世界、张家界冰雪世界等景区的热度更胜一筹。(伍策 一丁)


*本作品如有侵权,请联系我们及时删除。