生态中国网 >  台湾 >  正文

淡水小镇

来源:生态中国网 时间:2020-12-07 17:19:46

字号

图片1.png


样板指数:★★★★★

 

推荐理由: 


淡水小镇是台湾新北市下辖的一个区,因频临淡水河而得名。淡水小镇偏居淡水河入海口东北一侧,曾经是台湾的第一大港,也是台湾最早的开埠之地。虽然台湾的经济文化中心现在已经溯河而上南移到了台北,但是淡水小镇依旧用它独特的魅力吸引着都市的来客,成为台北人休闲度假的首选之地。

 

生态特色:


淡水,是一个充满历史的小镇。它早在1858年就开港通商,是台湾北部最早开发的港口。镇上其中一个特色是街道特别狭窄,老店铺门前就是马路,没有骑楼,非常独特。淡水美丽的夕照是许多人共同难忘的回忆,当天幕逐渐拉下时山、水之间交错成一幅美丽变幻的河岸景致,到了夜晚在明月相伴、海风的吹拂下欣赏淡水夜景,会对水岸有着更深的依恋,让人流连忘返。

 

景区概况:


 

 

台湾台北淡水位于台北盆地西北方,是一个充满历史痕迹的小镇,淡水小镇与祖国大陆隔海相望,淡水小镇就在淡水河的入海口,这里是台湾最重要的港口,作为港口已经有500年的历史了。

 

最早在淡水开垦建设的人们其实来自祖国大陆的福建,他们从这里开荒创业,繁衍生息,当年许多来自福建的商船,都从淡水港口进入台湾,把祖国的茶叶、樟脑、硫磺等等货物又从这里转运到世界各地,这里曾经是当时世界的重要港口。由于淡水的重要港口地位,来自世界各地的列强纷纷觊觎淡水港,淡水港口经历了西班牙、荷兰、英国、日本等国的占领统治。在这些西方列强统治期间,西方人在淡水建造了风格各异的带有西方格调的建筑,至今淡水港口附近仍然保留着这些具有西方格调风格的建筑,让小镇充满了异国情调。


在淡水小镇游览,可以尽情地感受到小镇特有的浪漫。可以悠闲的慢慢逛小镇,在淡水的重建路、清水街、中正路等老街,可以随心所欲的到古老的杂货店、米店、竹编渔具店里逛逛,因为这些老店铺的陈设铺面都经过了百年的历史,在淡水的老街上,有着百年历史的店铺随处可见,每一个店铺的背后都有一个传承历史的故事,这些故事也吸引着人们络绎不绝地来到淡水小镇。有着悠久历史的龙山寺就在淡水老街的繁华地段。淡水留住了古老的建筑,也留住了淡水的淳朴。

 

漫步在依山傍海的淡水小镇,历史和现代交替闪现,石板铺就的老街上熙熙攘攘的游客和见多不怪的原住民并肩,红墙黛瓦的斑驳老屋与白墙蓝顶的光鲜新楼沿着山坡错落有致,轻柔飘逸的情人桥静静地依偎在渔湾宽阔的怀抱里……拜访淡水,步行是不错的赏玩方式。位于淡水捷运站西侧的中正路、重建街、清水街等老街一带,犹可见古式的杂货铺,除了古朴的风味,也留住了纯朴的人情。

 

淡水最美是暮色,黄昏时分,夕阳映照,搭乘老渡船,迎着徐徐的微风,落日染红河面,摇晃着淡水河海特有的景致。淡水暮色,是来淡水的游客最美的期待了。

 

旅游服务:


从台北出发,红线捷运的尽头就是淡水。再转乘26路巴士,终点就是淡水的渔人码头。


上一篇: 没有了

下一篇: 垦丁

热门话题