生态中国网 >  台湾 >  正文

清境农场

来源:生态中国网 时间:2020-12-07 16:48:10

字号

图片4.png


样板指数:★★★★★


       推荐理由


清境位于南投县仁爱乡,全部面积广达800多公顷,而其中的清境农场面积约有760公顷,坐拥在群山之间,视野广阔,可欣赏奇莱山日出的奇景,远眺合欢山积雪,山岚云雾飘渺,夕阳晚霞的缤纷万变,夜晚仰望灿烂的银河星空,年平均温度约16℃,早晚温差2 ~ 5度,所以清境农场因此有“雾上桃源”的美称。


生态特色:


清境农场位于台湾南投县仁爱乡,因海拔高1748公尺,地势高出产高山蔬果、花卉、茶叶及畜牧养殖等。清境农场面积约有760公顷,坐拥在群山之间,视野广阔,可欣赏奇莱山日出的奇景,远眺合欢山积雪,山岚云雾飘渺,夕阳晚霞的缤纷万变,夜晚仰望灿烂的银河星空。清境农场多元化的经营,以温带水果为清境农场最主要农产,以水蜜桃、苹果、梨、加州李为主,是台湾热门的观光农场。

景区概况 



农场分区


清境农场景致清幽、气候宜人,属温带气候,盛产水蜜桃、香水百合等温带花卉蔬果。春花、夏果、秋枫、东雪,四季呈现多样风情,是台湾的高山旅游、婚纱摄影及避暑胜地。 


清境农场,有著辽阔壮丽的草原,不时可见那绵羊与牛只漫步於碧绿的草地上,远处搭配著山峦叠翠的背景,恍若置身於瑞士原野间。


绵羊区 清境农场有相当多的园区,“绵羊区”饲养许多种类的绵羊,例如黑山羊、黑肚绵羊、黑肚绵羊和台湾乳用山羊,模样都十分可爱; 牧牛区 “牧牛区”则饲养圣达肉牛、德国黄牛、布拉曼、夏洛利、荷兰牛、安格斯、日本和牛等等,让您看到来自世界各国的牛种;  


高冷蔬果区 “高冷蔬果区”分为温带水果区和高冷蔬菜区,分别种植加州李、水蜜桃、水梨、苹果、奇异果等香甜水果以及高丽菜、菠菜、碗豆苗、大白菜、翠玉白菜等新鲜蔬菜,民众可吃到新鲜的蔬果!


高山花卉区 “高山花卉区”种植各种百合、郁金香、海芋、其它温带花卉等产值相当高的植物。


农场特色


清境农场四季皆可赏游,初春莺飞草长,满山遍野桃李争妍,夏秋之际毛地黄和高山野花竞相绽放,深秋枫红延烧在山巅水涯,冬天远山积雪,又是另一番景致,耐人寻味。


 清境农场著名的民宿区更是吸引游客前往的旅游点,建筑各有特色,也可花些时间一一探访,感觉彷佛漫步在欧洲的不同风情,加上新兴景点摆夷文化风情观览、云端上喝咖啡、高山上听民歌、游PUB等等,都是清境农场旅游的好去处。


 清境农场设有国民宾馆、青青草原、畜牧中心、旅游服务中心、游客休闲中心、寿山园生态区、清境小瑞士花园,将自然景观与农牧生产相结合以发展休闲农业。


本场在 全体员工共同努力经营下,配合整体观光事业的发展,渐次形成一个休闲娱乐的美好据点。 


清境农场六大步道:大片的茶园,碧绿青翠就像是湖泊般的『翠湖步道』、入口处是农场畜牧中心的『畜牧步道』、柳杉群林是寻幽静谧,享受森林浴好去处的『柳杉步道』、观落日美景的『落日步道』、拾阶而上的『步步高升步道』、人气指数高的『玛格丽特步道』等等。 


清境农场六条步道行走所需的时间不一,从40分钟到60分钟不等,每一条步道都有独特的特色,像清晨时分适合前往玛格丽特步道及翠湖步道,至於落日步道及畜牧步道则适合黄昏时刻前往散步,值得游客前往细细品味。


       青青草原门票


  全票新台币100元,学生、团体票新台币80元(三十人以上团体)。

  2008清境农场国际草原嘉年华门票

  全票新台币250元,学生、团体票新台币200元(三十人以上团体)。

  观赏票新台币150元,适用已购买青青草原一般票价之游客、现场加值观赏清境草原嘉年华节目演出时补票使用。


开放时间:


青青草原每日上午8:00至下午5:00。


交通:


  高铁

  搭高铁至台中站下,再转搭其它大众运输工具。

  公交车

  1、台中搭国光客运至埔里→南投客运→清境农场至松岗、翠峰。

  2、台北国光客运西站→经台中朝马站到埔里→转南投客运往松岗、翠峰→清境农场,班次自AM6:00—PM21:00,每整点一班车。

  

上一篇: 太鲁阁国家公园

下一篇: 阳明山

热门话题