生态中国网 >  新疆 >  正文

那拉提大草原

来源:生态中国网 时间:2020-12-03 16:55:42

字号

图片1.png


样板指数:★★★★★


推荐理由


这里集蓝天白云、冰川雪峰、森林草原、峡谷河流于一体,是世界四大高山河谷草原之一。她以壮美的草原风光、浓郁的民族风情、悠久的历史文化构成了独具特色的边塞风光。


生态特色:


发育在第三纪古洪积层上的中山地草原。那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场。清泉密布,溪流似网,山中林木繁茂,一幅美不胜收的绚丽画卷。草原、蓝天、白云与森林融为一体,风光秀丽、环境幽雅、植被丰富的天然地貌,形成了气势磅礴的西部风光。 


景区概况 


 

那拉提草原是一片冬暖夏凉的“空中草原”,是365天都可以看到莽莽雪山的“骏马乐园”。这里集蓝天白云、冰川雪峰、森林草原、峡谷河流于一体,是世界四大高山河谷草原之一。她以壮美的草原风光、浓郁的民族风情、悠久的历史文化构成了独具特色的边塞风光。


那拉提草原的最佳旅游季节一般在7-10月,到处绿茸茸的,远看像是铺了一块很大很大的“毯子”。清晨气温大约20摄氏度左右。黄褐色的牛和白色的羊,三三两两地在跟前悠然散步,五六座毡房已升起了炊烟。阳光如同一支神奇的画笔,不断改变着巨幅油画的色彩和线条。


那拉提草原远处雪山耸立,山脚下莽莽苍苍翠绿的塔松、高昂的白桦和苍古的杨树、榆树,好似一群刚柔相济的伟丈夫,他们阳光下的剪影,灿烂温柔地向草原倾泻着。开满密若繁星般五颜六色小花的绿草原哟,也醉在飘溢着奶香的阳光里。使每个新疆旅游游客宛如在神话中漫游,游人为现实生活中还有这样美丽生动的家而感动。“家”的旁边,还有潺潺河水在唱着草原的牧歌。那拉提草原,这样一个由草原、森林、河谷、山体组成的自然风景区,你置身于它的怀抱,一眼可望尽春光冰雪,一日可走进春夏秋冬,热有温泉,凉有雪溪,绿有草原,荒有大漠,此景此境,不知吸引了多少新疆旅游观光客,让人心驰神往。


在新疆浩瀚大漠中,那拉提草原尤如一块镶嵌在黄绸缎上的翡翠,格外耀眼。这里山峦起伏,绿草如茵,既有草原的辽阔,又有溪水的柔美。既有群山的俊秀,又有松林如涛的气势。那拉提草原以特有的原始的自然风貌,向世人展示天山深处一道宛如立体画卷般的风景长廊。这里居住全国十分之一的以热情好客、能歌善舞而著称的天山儿女----哈萨克族,至今仍保留着浓郁古朴的民俗风情和丰富的草原文化。那拉提草原以独特的自然景观、悠久的历史文化和浓郁的民族风情构成了独具特色的边塞风光。


旅游服务:


景点地址:

新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州新源县那拉提镇

开放时间

08:30-20:00

官方网站

https://www.nalati.com/

官方电话

0999-5291888;0999-5290558


上一篇: 赛里木湖

下一篇: 喀纳斯

热门话题