生态中国网 >  内蒙古 >  正文

响沙湾

来源:生态中国网 时间:2020-12-02 14:16:51

字号

图片1.png


样板指数:★★★★★


推荐理由


该处的沙子,只要受到外界撞击,或脚踏、或以物碰打,都会发出雄浑而奇妙的“空、空”声。人走声起,人止声停。因此,人们风趣的将响沙称作“会唱歌的沙子”。是集观光与休闲度假为一体的综合型的沙漠休闲景区,是著名的沙漠旅游胜地。


生态特色:


响沙湾沙高110米,坡度45度,呈弯月状形成一个很大的沙山回音壁。这里沙丘高大,比肩而立,浩海茫茫。顺着云梯攀援而上,当人们从沙顶向下滑动,便会听到犹如飞机掠空而过的轰鸣声;当你对着两手猛力向中间捧沙时,便会听到哇哇的蛙鸣声。


景区概况 

 

 

因“这里的沙子会唱歌”而得名的响沙湾。坐落在内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗的库布其沙漠中,地处中国沙漠东端,是中国距内地及北京比较近的沙漠,罕台川河水从它前面流过,姑子梁与它临川相望。在这个沙的世界里,隐现着似超现实却又现实的世外桃源——莲沙度假岛——福沙度假岛——悦沙休闲岛——仙沙休闲岛——一粒沙度假村。


莲沙度假岛是一个以佛教文化为主的悠闲的地方。是一个心情愉快、健康美丽快乐的地方。莲沙度假岛上的莲花酒店是不使用砖、瓦、沙、石、水泥、钢筋而建造的绿色建筑,是心灵深处的一片净土……


福沙度假岛是蒙古人存在的世界。人们以蒙古人的方式过蒙古人的生活,悠然自得地感受游牧民族的快乐:从祭敖包到蒙古女骑士,从参加《鄂尔多斯婚礼》到野外自助烧烤,从牧羊女到勒勒车,从草原泳池到蒙古帐篷群,以及萨满、奶食品、歌舞、篝火等等。你可以居高临下躺在蓝天下,闭目养神,聊天在清风吹拂的蒙古大蓬下,眼前是沙漠的辽阔…… 这样过上几天几夜……


悦沙休闲岛—— 也可以乘着沙漠深处的火车,可能会看到长长的驼铃商队,会路过古老的蒙古部落,进入悦沙岛,在这里体验艺术与体育带来的愉悦,艺术体操、健美操、街舞、沙滩排球等,你可以欣赏他们的表演,也可以参与到其中,或在沙漠水世界尽情感受那难于言表的“爽”…… 望着那沙…… 或去沙雕部落展示自己美丽的身姿或自己动手雕它一座,或在沙画板上体验一次创作,把自己创作的沙画带回家—— 挂在墙上。在沙漠中深浅的大型泳池里,以各种泳姿释放自己—— 在沙丘起伏的沙漠里—— 在沙漠中属于自己的水的世界里…… 累了,就躺在清爽的沙滩床上,美美地过上几个小时,同时可以与同行的人边吃边喝边聊哦,别睡着了,演出会有的,悦沙岛每天会有十多场不同的演出或比赛,是艺术的、是体育的……


如果你到了仙沙休闲岛那可是另一番景象。这里是张果老的世界,休闲之余,各种体验活动都可参与,沙漠探险与空中飞索,冲浪与秋千,轨道自行车,小孩子的项目都有。在这里的表演都很惊险的,高空走钢丝,环球飞车,刀山,吃火,喷火还有大型《沙漠杂技大世界》剧场在欢迎您。你还可以吃、可以喝,还可以躺在清风凉爽的环境下进入梦乡……


 一粒沙度假村与沙漠各岛隔河相望,于罕台河东岸半山腰,河水从它的门前流过,对岸是茫茫沙海,在这里体验水上瑜伽,水中健身操或参加游泳比赛。而一粒沙自由自在汇,会把你带到过去或未来、或电视里电影里或某一个小岛。这里的早餐环境别致…… 你似在百米以上的空中,河水围成半个圆形在脚下,远处是沙的世界,餐桌旁的泳池若似空中,东边的太阳刚刚升起,与你同高…… 对岸的沙漠也属于你…… 随你的愿去漫步……


响沙湾的骆驼,到处都是,想骑就骑,或者去拍照……


旅游服务:


景点地址:

内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗境内

开放时间

08:00-18:00

官方网站

http://www.xiangsw.com/

官方电话

400-878-5550


上一篇: 没有了

下一篇: 乌梁素海

热门话题