生态中国网 >  内蒙古 >  正文

克什克腾世界地质公园

来源:生态中国网 时间:2020-12-02 14:01:36

字号

图片1.png


样板指数:★★★★★


推荐理由


克什克腾世界地质公园地质遗迹丰富多样,自然景观也很不错,风光旖旎。享有塞北金三角,北京后花园的美称。


生态特色:


公园主要展示了十多种类型的地质地貌景观,有冰川地貌、花岗岩地貌、火山地貌、泉类地貌、峡谷地貌、湖泊景观、河流景观、湿地景观、典型矿床及采矿遗迹景观和沙地景观,能够让普通人更好的了解我国的地质地貌景观,具有典型的地学意义。


景区概况 


 

 位于内蒙古赤峰市克什克腾旗,是由第四纪冰川遗迹、花岗岩地貌、高原湖泊、河流、火山地貌、沙地、草原、温泉及高原湿地等景观组成的大型综合地质公园,公园总面积1750 km2,由阿斯哈图、平顶山、西拉木伦、青山、黄岗梁、热水、达里诺尔、浑善达克和乌兰布统9个园区组成。公园内自然风光独特,生态类型多样,民族风情浓郁。世界上独一无二的“内蒙古石林”,中国东部规模最大、发育最全、保存最完整的第四纪冰川地貌,神奇罕见的大型岩臼群,逶迤千里的西拉木伦河,烟波浩淼的达里湖,珍奇稀有的沙地云杉,辽阔坦荡的贡格尔草原与闻名遐迩的史前文化遗存,底蕴深厚的蒙古族文化交相辉映,共同塑造了“塞北金三角”——美丽的克什克腾。克什克腾世界地质公园是探索自然奥秘的乐园,是学习地学知识的天然课堂,也是追溯人类发展历史的百科全书。


   除了丰富珍贵的地质遗迹以外,克什克腾世界地质公园内还有被称为“花的世界、绿的海洋”的贡格尔草原,大兴安岭原始森林,世界上最窄的河一耗来河等自然景观。还有百岔川岩画,金代长城-金界壕,乌兰布统古战场等历史文化景观。

 

旅游服务:


景点地址:

内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗其他达达线

开放时间

09:00-18:00

官方网站

http://www.hexigtenglobalgeopark.com/

官方电话

0476-2831099;0476-5070998


上一篇: 乌兰布统旅游景区

下一篇: 黄花沟

热门话题