生态中国网 >  海南省 >  正文

七仙岭温泉国家森林公园

来源:生态中国网 时间:2020-11-08 22:07:26

字号

图片4.png

样板指数:★★★★★


       推荐理由


七仙岭温泉国家森林公园,是国家AAAA级旅游景区,是同时是海南岛著名的旅游度假胜地、“游客最喜爱的海南岛特色精品景区”之一。其是海南唯一一个温泉与热带雨林相结合的森林公园,最高山峰海拔约为1126米。似人的掌指竖立,直指苍穹,如仙女亭立,岭名由此而得。全山密布原始热带雨林,是天然的动植物王国,负氧离子浓度高达8200个/立方厘米。


生态特色:


海南七仙岭温泉国家森林公园是海南岛内仅有的几片保存较为完好的热带雨林之一。截至2013年,已探明的各类珍奇植物500多种,珍稀植物有恐龙时代的桫椤树、鸟巢蕨、见血封喉树等;野生动物500多种;喷泉口七口,日出水量达7000多吨,最高水温高达97摄氏度。


景区概况 

图片167.png


七仙岭温泉国家森林公园位于海南省保亭黎族苗族自治县,距保亭县城9公里,总面积2200公顷,公园属热带季风气候。 七仙岭七座山峰。前峰高大,海拔1126米,后六峰相依而小。


主要景点


七仙岭温泉


七仙岭温泉是国内唯一一处同时拥有野溪温泉和热带雨林神奇组合的温泉,温度保护完好、有自然喷水景观,是一个"半原生"状态的温泉群。


什那溪


什那溪位于保亭黎州苗族自治县的东北边的七仙岭景区内,是由一冷一热的两股溪流汇合成的。


槟榔园


槟榔园游览区位于海南保亭与三亚市交界处的甘什岭境内,属国家级自然保护区,距七仙岭温泉度假区约49公里,距三亚市28公里。


旅游服务:

景点地址:

海南省保停黎族自治县东北部9公里处

开放时间

8:00--16:30

官方网站

http://www.mountqixian.com/

官方电话

0898-31833888


热门话题