生态中国网 >  海南省 >  正文

呀诺达雨林文化旅游区

来源:生态中国网 时间:2020-11-08 22:23:26

字号

图片4.png

样板指数:★★★★★


       推荐理由


海南呀诺达雨林文化旅游区是国家"AAAAA"级旅游区、国家文化产业示范基地"。景区位于三亚市郊35公里处,是中国唯一地处北纬18度的热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,堪称中国钻石级雨林景区。景区主要由经石峡、梦幻谷、黎锦苑、山盟海誓、快乐体验、热带瓜果乡、雨林水族馆、欢乐雨林“呀诺达”大型演艺和综合服务区九个主题景观区。长达数公里雄伟瑰丽的峡谷奇观会让你目不暇接,飞瀑流泉、飞花溅雪让你留连忘返。


生态特色:


1400多种乔木、140多种南药、80多种热带观赏花卉和几十种热带瓜果,让呀诺达从头到脚充满着无与伦比的热带风情。急流、怪石、瀑布、巨树等构成了一个令人热血沸腾、几欲征服的神秘地带。整个景区集热带雨林、峡谷深涧、流泉叠瀑、黎苗风情、南药温泉多种旅游资源于一体。


景区概况 


呀诺达雨林景区位于海南省保亭黎族苗族自治县三道镇,海榆中线三亚至保亭方向18公里处,距三亚市区仅35公里,距凤凰机场52公里 ,是名副其实的三亚后花园。景区北与五指山、七仙岭比肩相连;东眺南海万倾波涛,美丽的海棠湾近在咫尺;与南中国第一温泉南田温泉仅一水之隔。在三亚市最新修编的旅游总体规划中,本景区位于大三亚旅游规划中的生态景观轴上,是"三亚旅游圈"的"金三角"地区。


景区充分以天然形胜和热带雨林景观为主体基础景观,融汇“热带雨林文化、黎峒文化、南药文化、生肖文化”等优秀文化理念于一体,构建一个以“原始绿色生态”为主格调的高档次、高品位、高质量的大型生态文化旅游主题旅游景区。是一个集观光度假、体验参与、休闲娱乐为一体、可持续发展的文化中心,是具有国际水准的综合性、复合型生态文化休闲度假主题景区。同时也是海南省第一个充分展示和表现海南热带雨林“绿色生态文化”的综合性主题景区。


呀诺达热带雨林景区主要有生肖广场、雨林谷、梦幻谷、三道谷、哇哎噜观海平台、湿地等多个景观区。


生肖广场


生肖广场以《山海经》为蓝本,将远古神话和有关十二生肖的故事、传说等,浓缩成为雨林大型雕塑,以生肖为守护,让游客感受到神灵的护佑,感受对平安、幸福的期盼。


雨林谷


雨林谷以展现原生态的热带雨林景观为核心,汇集参天巨榕、百年古藤、“ 活化石 ”黑桫椤、巨大的仙草灵芝、“冷血杀手”见血封喉、野生桄榔以及热带雨林的六大奇观等。


雨林谷内郁郁葱葱,遮天蔽日,生态绝佳,是得天独厚巨大的“天然氧吧”和负氧离子发生器 ,这里年平均温度24度。


雨林谷游览通道由木栈道、石阶、吊桥组成 ,长达3.5公里,分为大、中、小三个环行线路 ,满足各类人群的游览需求 。


梦幻谷


梦幻谷是热带雨林中沟谷瀑布的极品代表,绿野溪涧、流泉叠瀑、如诗似梦,浓缩了山泉雨林之精粹。


其纵深1.2公里、落差200米,有迎宾瀑布、天门瀑布、莲恩瀑布落差各不相同的三个水位,水体景观瑰丽多彩,与巨树、怪石、溪流等构成一个令人血脉喷张的神秘梦幻地带,在梦幻谷栈道上观瀑布、听鸟叫蝉鸣,探索自然,感受返璞归真的乐趣。


三道谷


三道谷全程约3公里,水深约30多米,河面宽约30-40米,峡谷两岸的山峰海拔在270-380米之间,整条峡谷由瀑布、奇石、巨树、龙潭、泻泉等景观各具特色、层峦叠嶂的峡谷景观,奇特的地质构造和丰富药材资源令人叹为观止。


哇哎噜观海平台


哇哎噜观景台是景区的最佳眺望点,在这里可以将海棠湾岸线、蜈支洲岛、猴岛的远景尽收眼底,感受不一样的视觉冲击


湿地


漫步在雨林湿地能感受阵阵清新凉意,在这里也充分展示和表现了海南热带雨林“绿色生态文化”。在湿地区还可以欣赏到海南八音以及鹦鹉表演小剧场。


旅游服务:

景点地址:

三亚市吉阳区224国道三道加油站附近

开放时间

8:30--17:00

官方网站

http://www.yanoda.com/

官方电话

0898-83881101,0898-83883333


上一篇: 没有了

下一篇: 亚龙湾热带森林公园

热门话题