生态中国网 >  云南省 >  正文

元阳哈尼梯田

来源:生态中国网 时间:2020-11-08 19:18:53

字号

图片4.png

样板指数:★★★★★


       推荐理由


元阳梯田规模宏大,气势磅礴,绵延整个红河南岸的红河、元阳、绿春及金平等县,仅元阳县境内就有17万亩梯田,是红河哈尼梯田的核心区。2013年6月22日在第37届世界遗产大会上哈尼梯田被成功列入世界遗产名录,成为我国第45处世界遗产。


生态特色:


元阳哈尼梯田地处哀牢山南部,是哈尼族世世代代留下的杰作,梯田依地势层层相叠,非常壮观。


景区概况 

元阳哈尼梯田主要有3大景区:坝达景区包括箐口、全福庄、麻栗寨、主鲁等连片1.4万多亩的梯田,老虎嘴景区包括勐品、硐浦、阿勐控、保山寨等近6000亩梯田,多依树景区包括多依树、爱春、大瓦遮等连片上万亩梯田。如此众多的梯田,在茫茫森林的掩映中,在漫漫云海的覆盖下,构成了神奇壮丽的景观。


元阳梯田分布较广,除了上述三大景区以外,还有大坪乡小坪子梯田,逢春岭乡尼枯浦梯田、老曹寨梯田、大鱼塘梯田,小新街乡石碑寨梯田、大拉卡梯田,嘎娘乡大伍寨梯田、苦鲁寨梯田,上新城乡下新城梯田、瓦灰城梯田,沙拉托乡坡头梯田,马街乡瑶寨梯田,等等,都是几千近万亩的梯田,形状各异,各具特色,但因路远、交通不便而很少有旅游者涉足。


旅游服务:

 

景点地址:

云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县大胜段附近

开放时间

全年全天开放 

官方电话

0873-5620163


上一篇: 没有了

下一篇: 玉龙雪山

热门话题