生态中国网 >  云南省 >  正文

洱海

来源:生态中国网 时间:2020-11-08 19:06:25

字号

图片4.png

样板指数:★★★★★


       推荐理由


洱海是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。从空中往下看,洱海宛如一轮新月,静静地依卧在苍山和大理坝子之间,因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。洱海水质优良,水产资源丰富,同时也是一个有着迤逦风光的风景区。


生态特色:


洱海气候温和湿润,风光绮丽,景色宜人。巡游洱海,岛屿、岩穴、湖沼、沙洲,林木、村舍,各具风采,令人赏心悦目。


景区概况 


洱海属构造湖,湖岸东西多崖壁,北西南三面为沙洲。洱海水深清彻,透明度大,好似一面玉镜,镶嵌在苍山脚下。湖光山色,秀丽无比,宛若无暇的美玉,素有“银苍玉洱”之誉。洱海是中国著名的高原湖泊,早在汉代它己名载史册,是大理四大名景之一。


洱海的景点,古人将其概括为“三岛、四洲、五湖、九曲。”随着四时朝暮的变化,各种景观呈现出万千气象,于是,古人又为之归纳为 “洱海八景 ”, 即:山海大观、三岛烟云、海镜开天、岚霭普陀、沧波濞舟、四阁风涛,海水秋色,洱海月映。


洱海有名的景色是东岸的双廊,这里可以欣赏到优美的湖景,阳光透过云层,折射在湖水上,形成了“洱海神光”,以连绵的青山为背景,是摄影爱好者捕抓的风景大片。

 

旅游服务:

景点地址

大理州大理市下关洱河南路1号

开放时间

全年全天开放

官方电话

0872-2329197


上一篇: 怒江大峡谷

下一篇: 滇池

热门话题