生态中国网 >  天津市 >  正文

热带植物观光园

来源:生态中国网 时间:2020-11-08 11:53:03

字号

图片4.png

样板指数:☆☆☆

 

推荐理由:

 

天津热带植物观光园位于天津市西青区曹庄花卉市场内,于2003年建成,拥有加拿大、泰国、澳大利亚、美国、马来西亚等几十个国家和国内南方各省市3000余种各式各样的热带植物,是亚洲室内建筑面积最大的热带植物观光园,由综合服务厅、精品花卉厅、科普教育厅和热带雨林厅四个大厅组成。其中热带雨林厅以马雅文化为主线,已建成村落、瀑布、吊桥等近20个景观。2004年被国家旅游局授予国家AAAA级旅游景区 ,国家级科普教育基地。

 

生态特色:

 

天津热带植物观光园经过整修,开辟了领略神秘玛雅人远古生活项目。玛雅金字塔前的表演让人耳目一新。天津热带植物观光园还会根据不同的季节举办一些主体性的活动,如“版纳”风情、“雨林”文化以及“园林生态旅游节”等。另外,天津热带植物观光园还定期举办“热带珍稀植物的认养”的活动,可以让喜爱热带植物的天津人有所亲身体验。

 

景区概况:

图片7.png


天津热带植物观光园西青区中北镇政府投资兴建,坐落在天津市外环线外侧,总投资2.6亿元,占地面积500亩。植物园于2003年6月18日建成开业,是中北镇党委政府为加大产业结构调整,增加农民收入,大力发展观光农业,文化旅游业,在建最大花卉市场--曹庄花卉市场后的又一重大举措。


图片8.png


来到天津热带植物观光园,穿越迷雾丛林,探索神秘植物。世界头号种子–海椰子、树龄最长树种–龙血树、异国瑰宝–加拿利海枣,带您走进奇妙的植物世界。香蕉,人心果、番石榴、柠檬、洋蒲桃、杨桃等热带水果,硕果压枝,果香四溢。

 

可以欣赏奇特的雨林现象:板根、绞杀、互生、老茎生花、独木成林,沾着露珠的蘑菇……带你走进植物世界的童话王国。

 

还可以领略雨林民族佤族绝技展演:甩发舞、镖牛舞、木鼓舞等原始特色舞蹈;赤脚上刀山、舌头舔钢板、脚踏碎玻璃、引火烧身等佤族特有的绝技。(司岗里佤语:石头里)


图片9.png


旅游服务:


官方网站:http://www.tjzwy.com/

 

门票参考:60元

 

所在地/隶属:天津市西青区外环线七号桥

 

开放时间:08:00~17:00

 

适宜季节:春季、夏季

 

建议游玩时间:3-4小时

 

旅游景区级别:2004年(4A)

 

交通指南:

 

乘616路、620路、645路、714路在曹庄子花卉市场公交站下即到。

 

乘669路在中北乐园站下步行590米即到。

 

地铁2号线曹庄站直达,出站后300米


热门话题