生态中国网 >  新闻 >  正文

武功山入选联合国教科文组织世界地质公园候选地

来源:央视新闻 时间:2022-06-30 15:14:39

字号

近日,联合国教科文组织官方网站公开资料显示,武功山成功入选联合国教科文组织世界地质公园候选地,是中国两个候选地之一。


image.png


武功山地质公园位于江西省西部,萍乡、宜春、吉安三市交界处,地处湘赣边境的罗霄山脉北段,面积1470.82平方千米。公园以穹隆控制下的低纬度花岗岩高山草甸、花岗岩峰林、“Z”字形瀑布群、环状“温泉链”等地质地貌景观享誉世界。


image.png


自2005年9月19日,武功山申报为国家地质公园以来,不断完善服务设施,大力开发旅游产业,促进当地经济发展。同时,加强地质遗迹保护和科普宣传,实现可持续发展,并于2020年1月,成为中国向联合国教科文组织申报世界地质公园的候选地之一。此次成功入选,是武功山奋力创建世界地质公园历史征程中的一个崭新里程碑,武功山将进一步加强生态文明建设、强化地质遗迹保护、推动地质科普教育、促进地质旅游发展。


image.png