生态中国网 >  论坛 >  正文

《碳排放权交易实践手册》 (第二版)正式发布!

来源:中创碳投 时间:2022-03-24 15:39:01

字号

微信图片_20220324153915.jpg

2022年3月22日,德国国际合作机构(GIZ)、国际碳行动伙伴组织(ICAP) 和世界银行联合举办了网络研讨会,在线发布中文版《碳排放权交易实践手册:设计与实施》(第二版)。会上,ICAP、世界银行的专家介绍了最新版碳交易实践手册的主要内容,研讨会邀请了来自国家气候战略中心、中国人民大学、中国电力企业联合会、美国环保协会、中创碳投的嘉宾围绕碳排放权交易如何助推中国实现“双碳”目标展开了讨论。

微信图片_20220324153950.png

本手册于 2016 年首次出版;2021 年发布更新版本。手册中文版由德国国际合作机构 (GIZ) 中德合作:碳交易、碳市场机制和减缓工业相关氧化亚氮排放项目负责组织翻译,ICAP秘书处和包括来自中创碳投等机构的国内碳市场专家对翻译工作提供了技术支持。