生态中国网 >  新闻 >  正文

干旱野火、滥伐树木 澳大利亚考拉3年内锐减约30%

来源:中新网 时间:2021-09-22 15:10:08

字号

澳大利亚考拉基金会近日表示,受到干旱、森林火灾和滥伐树木等影响,该国的考拉数量在过去3年内锐减了约30%。考拉基金会敦促当局尽快采取行动,保护考拉的栖息地。

    点击进入下一页

    资料图:考拉。

  据报道,考拉基金会估计,澳境内考拉数量在2018年还有超8万只,这一数字在2021年却变成了不到5.8万只。其中,新南威尔士州的情况最为严重,该州考拉的数量锐减了41%。

  考拉基金会执行长塔巴特在当地时间21日表示,考拉数量“降幅相当显著”。

  报道称,目前,澳大利亚各地的考拉数量都没有增加的趋势。研究发现,全澳只有一个地区估计有超过5000只考拉,部分地区甚至只有5到10只。

  塔巴特强调,“我认为现在就必须采取行动”,呼吁当局必须考虑立法对考拉进行保护。

  据介绍,2019年末与2020年初,新州持续遭到山火影响,这可能是加速考拉数量减少的一大关键因素。

  报道指出,澳大利亚政府已经在6月开始实施针对新州、昆士兰州和堪培拉附近区域的国家复育计划。此外,当局还在就是否将考拉升至“濒危”物种,征求大众意见,期限截至9月24日。