生态中国网 >  宁夏 >  正文

镇北堡西部影城

来源:生态中国网 时间:2020-12-03 16:05:57

字号

图片1.png


样板指数:★★★★★


推荐理由


西部影视城是一处服务优良的集旅游观光、娱乐、休闲、餐饮、住宿、购物为一体的体验型旅游景区,故有“宁夏之旅,必游影城”的赞誉。


生态特色:


镇北堡西部影城保持并利用了古堡原有的奇特、雄浑、苍凉、悲壮、残旧、衰而不败的景象,突出了 它的荒凉感、黄土味及原始化、民间化的审美内涵,尽可能地保留了它特殊的审美价值,让电影艺术家们在这一片西部风光中心情尽兴地发挥他们的想象力和创造力。


景区概况 



镇北堡西部影城,被誉为“东方好莱坞”,地处宁夏银川西郊镇北堡,原址为明清时代的边防城堡,是在一个原始古堡的基础上修建的。


影城景点分为“老银川一条街”、“明城”、“清城”三个集群。从“知之门”进入,按道教最吉祥的行走路线:即白虎(入口)、青龙(老银川一条街)、朱雀(明城)、玄武(清城),呈∞字,8与“发”谐音。


影城中的明城和清城是由明、清两朝遗留下来的屯兵城堡改建的,城廓还保留着西北塞外特有的荒凉残旧、破而不败的景象。在明、清两城中,你可以看到很多耳熟能详的电影场景,如:《大话西游》中孙悟空和紫霞仙子站立的城门楼、牛魔王的招亲台、唐僧的受刑台;还有电影《红高粱》中的月亮门、“我爷爷”醉酒后撒尿的酿酒作坊、九儿出嫁时乘坐的轿子、盛酒的大缸、碗具等。


镇北堡西部影城享有“中国电影从这里走向世界”的美誉,有各类影视片重要场景200余处,已经发展成为中国古代北方小城镇的缩影,集中了大量中华传统物质文化与非物质文化遗产,再现了我们祖先的生活方式、生产方式和娱乐方式。


旅游服务:


景点地址:

银川市西夏区镇北堡110国道路东

开放时间

08:00-18:00

官方网站

http://www.chinawfs.com/index

官方电话

0951-2136088,0951-2136068


上一篇: 没有了

下一篇: 西夏陵国家考古遗址公园

热门话题