生态中国网 >  青海省 >  正文

门源百里油菜花海景区

来源:生态中国网 时间:2020-11-05 17:13:12

字号

图片4.png

样板指数:☆☆☆☆☆

 

推荐理由:

 

百里油菜花海青海省位于门源县、祁连山与大坂山之间的盆地,宁张公路、217国道和民门公路通达,距西宁150公里,是自然风景旅游区。长约50公里,宽约12公里,面积535平方公里,是中国最大的北方小油菜基地。每年7月,一年一度的油菜花旅游节是观赏油菜花的最佳时机,七月的浩门川,是花的海洋,也是歌和舞的海洋,一片别具特色的高原田园风光。百里油菜花景区被评为西部开发创业奖,是农业生态旅游观光的好去处。

 

生态特色:

 

门源油菜花是指青海省海北藏族自治州的门源县一种美丽而蔚为壮观的人造景观。门源县是北方小油菜发源地,是全国乃至全世界最大的小油菜种植区,种植面积达50万亩。油菜花并不稀奇,哪里都有,但门源的油菜花气势壮观,北依祁连山,西起永安城,东到玉隆滩,南邻大坂山,绵延上百公里,宛如金黄的大海。浓艳的黄花,紧沿着浩门河畔,横越门源盆地足有百公里,在高原深蓝的天空下,与远山近水,村落人家相辉映,近看远观皆为美景。

 

 

景区概况:

图片1.png


       由于田地多向着浩浩荡荡浩门河方向倾斜,所以站在河岸上向两边看,铺天盖地的都是金黄色,无际无边。浩门河在中间流淌,这种景色就像镶了两道金边的银丝带蜿蜒飘舞,与祁连山遥相辉映。在高原上常见的蓝天白云衬托下,一望无际的金黄显得异常斑斓,令人慨叹,大色块的简单构图给人丰富的遐想。


图片2.png

景点景观

 

近百万亩油菜花形成的百里油菜花海成就了博大壮阔的特有奇观。整个浩门川峰是豪放的一片花海。这里的山山水水都被覆盖上了一层金色的外衣。这一片油菜花的海洋,恐怕是世界上最奇特的大海,而浩门镇在花海中沉浮,似乎就成为了一座大海中的孤岛。七月初,门源的油菜花现在还不是最盛的季节,但是此时却色彩非常丰富,田野抹上了一片翠绿、其间点点滴滴地透出了一丝丝的淡黄——那是一种精力旺盛、生机勃勃的浪漫宣言。七月中旬,整个浩门川将是一片的金黄,在高原深蓝的天空下,油菜花镶嵌浩门河两岸,浓艳的黄花,北依祁连山,南邻大坂山,西起永安城,东到玉隆滩,绵延近百公里,繁花一片,无际无边,宛如金黄的大海。这里的油菜花与江西罗平多丘陵所沟画出画面有所不同,完全表现出了北方地区油菜花在蓝天、白云和雪山下铺天盖地的霸气。


图片3.png

 

旅游服务:

 

门票参考:免费

 

所在地/隶属:青海省海北州门源县东街

 

开放时间:全天

 

建议游玩时间:3小时

 

旅游景区级别:2008年(4A)

 

附近有 1 个景点: 纳子峡水电站-水库(0km)   


上一篇: 祁连山草原

下一篇: 没有了