1
  • 草色青葱传花信 苗木万顷荡绿洲 作为我国荒漠化和沙化较为严重的省份之一,宁夏把生态治理同脱贫致富相结合,将昔日的荒漠变成了绿洲。
  • 栖息地遭破坏 智利洪堡企鹅或将灭绝 智利中部沿海地区的洪堡企鹅数量急剧下降,或将面临灭绝风险。目前洪堡企鹅面临的主要生存威胁来自海洋污染和栖息地遭破坏。
  • 墨西哥高温干旱 大量鱼类死亡 墨西哥大部分地区正在遭受高温干旱,严重的干旱使奇瓦瓦州的一个湖面上出现数千条死鱼。
  • 数说三北 绿进沙退 我国实现土地退化“零增长” 在“三北”等重点生态工程推动下,我国率先在世界范围内实现了土地退化“零增长”,实现从“沙进人退”到“绿进沙退”的历史性转变。
  • 美国:超50种动物体内被发现H5N1变异毒株 近年来,多种野生或人工饲养哺乳动物同样感染禽流感病毒,引起学术界关注。目前,美国已在50多种动物体内发现H5N1变异毒株。
  • 青海:近距离拍摄祁连山国家公园藏狐 宛若雪野精灵 近日,摄影师在海西州天峻县境内近距离拍摄到国家二级保护动物藏狐活动的画面。