生态中国网 >  旅游要闻 >  正文

跨省游产品搜索量大涨 冰雪温泉海岛最受关注

来源:信息时报 时间:2022-11-17 18:13:37

字号

11月15日,文化和旅游部发布《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好文化和旅游行业防控工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确提出,跨省旅游经营活动不再与风险区实施联动管理;跨省游客需凭48小时内核酸检测阴性证明乘坐跨省交通工具。


多家旅游平台数据显示,《通知》发布后,跨省游产品搜索量大幅上涨,携程跨省游产品搜索量达到国庆假期以来的峰值,自由行产品搜索量较前一日增长超2倍;马蜂窝站内目的地及相关旅游产品搜索量较前一日增长超150%;去哪儿数据显示,消息发布当天,去哪儿平台火车票预订量环比前一日增长1倍,16日又迎来一波小高峰;同程旅行平台上的机票、火车票等交通产品搜索量也随之上涨,涨幅分别为182%和97%。


携程研究院战略研究中心副主任张致宁认为,“跨省游客需凭48小时内核酸检测阴性证明乘坐跨省交通工具”针对旅客出行时的核酸检测时间进行了统一要求,避免由于各地核酸检测时间不统一造成核酸检测资源浪费。


去哪儿度假产品负责人杨光会表示,跨省旅游管理政策调整,意味着团队旅游将有序恢复,对国内旅游市场发展具有重要意义。“这则好消息也提振了去哪儿平台商家的信心,我们连夜上架了旅游度假产品。”


新规对旅行社组团方面更是利好。广之旅方面表示,在旅游产品设计时将回归旅游本质,充分考虑行程合理性、舒适性以及加入更多应季应节元素,提升游客参与度和体验度。


随着冬季的到来,冰雪旅游、温泉旅游和海岛游成为用户最关注的旅行产品,长白山(603099)和崇礼的滑雪线路,广东、福建等省份的温泉游线路,三亚的休闲度假线路均受到游客关注。接下来是秋末及冬游产品的出游旺季,南方游客对冰雪的向往度和热情大幅提升,冰雪旅游未来可期。广之旅将结合冰雪目的地入冬情况推出系列冬游产品。针对年轻人冬季旅行消费偏好,马蜂窝近期上线“初冬玩乐会”活动,将冬季最受欢迎的冰雪、温泉、热带海岛等线路以及相对应的精选旅游产品分门别类上架。(叶佳茵)


*本作品如有侵权,请联系我们及时删除。