生态中国网 >  旅游要闻 >  正文

新疆向首批自治区特色博物馆授牌

来源:中国旅游新闻网 时间:2022-05-19 14:58:04

字号

5月18日是国际博物馆日。当天,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅向首批被命名为“自治区特色博物馆”的25家单位授牌。


image.png

授牌仪式现场 王思超 摄


据了解,此次被授予“自治区特色博物馆”称号的25家博物馆经各地(州、市)推荐,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅依据《新疆维吾尔自治区文化和旅游厅(文物局)特色博物馆评定办法(暂行)》对被推荐博物馆进行综合评选,并通过公示程序,最终遴选出新疆地质矿产博物馆、新疆日报报史馆、霍城县薰衣草博物馆、昭苏县天马博物馆、伊宁市六星街民俗文化陈列馆·亚历山大手风琴珍藏馆、克拉玛依市独山子区独库公路博物馆、英吉沙县小刀博物馆、策勒县红色展馆等25家博物馆为“自治区特色博物馆”。


新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长张勇东表示,此次授牌的“自治区特色博物馆”类型齐全、主题多元、特色鲜明。希望全区各级各类博物馆要进一步深化育人功能,不断提升展陈和讲解水平,扩大博物馆的社会影响力,为深入实施“文化润疆”工程发挥应有的作用。