生态中国网 >  政策动态 >  正文

资阳雁江区新增碳达峰碳中和工作委员会

来源:中国环境网 时间:2022-05-19 10:11:51

字号

近日,四川省资阳市雁江区生态环境保护委员会对下设的专项工作委员会进行了调整,新增碳达峰碳中和工作委员会。其主要职责是负责组织协调碳达峰碳中和工作,开展推进发展绿色转型、构建低碳产业体系、优化能源消费结构、巩固提升碳汇能力等方面工作。


“当前,清洁能源、新能源产业如火如荼,绿色发展是实现弯道超车的新机遇。”雁江区生态环境保护委员会相关负责人表示,碳达峰碳中和工作委员会的设立,是贯彻各级部署要求的具体行动,也是加快推动雁江能源结构和产业结构调整,促进全区经济社会高质量发展的有力措施。


下一步,雁江将聚焦实现碳达峰碳中和目标,在加强绿色低碳清洁能源供给、推动传统产业绿色低碳转型发展、强化绿色低碳产业科技支撑、推动绿色低碳产业集聚成势、营造支持绿色低碳产业发展的良好环境等方面抓好落实、持续用力,协同打造成渝中部高端天然气产业技术创新示范基地、绿色低碳产业集聚区、碳中和产业试验区。