生态中国网 >  股市 >  正文

港股异动 | 中国碳中和涨11% 国家大力发展节能低碳建筑

来源:格隆汇 时间:2021-12-16 19:31:09

字号

中国碳中和(1372.HK)连续六日上涨,今日盘中涨11.53%,报5.8港元,总市值18亿港元。


生态环境部等18部门联合印发《“十四五”时期“无废城市”建设工作方案》,大力发展节能低碳建筑,全面推广绿色低碳建材,推动建筑材料循环利用。落实建设单位建筑垃圾减量化的主体责任,将建筑垃圾减量化措施费用纳入工程概算。以保障性住房、政策投资或以政府投资为主的公建项目为重点,大力发展装配式建筑,有序提高绿色建筑占新建建筑的比例。推行全装修交付,减少施工现场建筑垃圾产生。各地制定完善施工现场建筑垃圾分类、收集、统计、处置和再生利用等相关标准。鼓励建筑垃圾再生骨料及制品在建筑工程和道路工程中应用。推动在土方平衡、林业用土、环境治理、烧结制品及回填等领域大量利用经处理后的建筑垃圾。