生态中国网 >  公司 >  正文

广汽集团:争取2045年实现全生命周期碳中和

来源:南方PLUS 时间:2021-11-19 16:42:44

字号

11月19日,南方+在广州车展上获悉,广汽集团承诺,将于2050年前(挑战2045年)实现产品全生命周期的碳中和。


南方+ 郭小戈 拍摄


广汽集团总经理冯兴亚表示,积极推进“双碳”目标的落地实施,在上海车展发布GLASS绿净计划的基础上,今天,我们将发布绿净计划碳中和目标。将研发、生产、消费者使用环节全链路思考,稳步落实“绿净计划”,确保实现碳中和目标。


据了解,广汽集团将实现全周期管理。广汽集团系统推进从研发到生产,从购买到使用回收的全链条碳排放管理。根据我们测算,消费者使用环节的碳排放占比达到79%。将联合开展消费者“减碳”活动,探索建立汽车用户的碳账户,逐步实现消费者的减碳成果交易变现。


同时,将打造零碳工厂,2023年实现零碳排放;并立足于广汽智联新能源汽车产业园,打造零碳汽车产业园区。


冯兴亚表示,将进一步提高智能网联新能源车及节能汽车占比。“ICV+EV”和“ICV+XEV”两条路线同步发展。2025年自主品牌新能源车销量占比50%,2030年全集团新能源车销量占比50%;此外,还将加快推进包含氢能动力在内的替代燃料车型开发。