生态中国网 >  生态企业 >  正文

国联环科联合体中标高陵污泥焚烧处置厂工程EPC总承包项目

来源:中国水网 时间:2021-10-20 11:40:12

字号

国联环科携手中国化学工程第六建设有限公司、中国市政工程华北设计研究院总院有限公司、重庆捷双市政工程有限公司中标高陵污泥焚烧处置厂工程EPC总承包项目,中标金额为3.3036亿元,其中国联环科负责的工艺设备部分金额为1.779亿元。


微信图片_20211019170350_副本.jpg


项目基本介绍


高陵污泥焚烧处置厂位于高陵区循环经济产业园,循环东路与循环中路西北角,总用地74.026亩,总投资47405.76万元。项目资金来自国有控股项目,项目出资比例为100%。


本项目采用“热干化+焚烧”工艺,污泥处置规模400t/d(以含水率80%计,实际进泥含水率60%-65%),设置两条处理线。主要建设内容包括污泥干化焚烧车间,建筑面积约9044㎡;污泥应急堆放场,建筑面积约2695㎡;以及其他辅助生产建筑物。


项目意义


城市生活污水、污泥、废物是大工业的产品,是城市开展进程的衍生物,是城市生态环境的主要组成部分。该项目的建设将有效安全地解决了西安市主城区、高陵区、渭北工业园生活污水处理厂及周边农村污水站污泥的处理处置问题,补齐了西安市污泥处置基础设施短板,重点提升了全市污泥干化焚烧(协同焚烧)处置能力,保障了污水处理厂正常运行,为西安市生态环境建设保驾护航,对西安市整体经济建设发展有着积极作用。