生态中国网 >  旅行攻略 >  正文

第一次去泰山怎么玩?三种游玩路线任你选择

来源:网易旅游 时间:2021-10-13 11:14:28

字号

泰山是我国最著名的山峰之一,山势宏伟,气势恢宏,曾经有一句“会当绝凌顶”来形容泰山的巍峨,而且泰山还是一座文化名山,在历史上有72个皇帝在这里封禅,是我国众多名山中最值得一去的山峰。小编今天也为大家推荐一下泰山的游玩攻略,让你的泰山之旅更加舒心,一起来看看吧!


首先我们需要了解一下泰山,泰山位于山东泰安市,是泰安乃至整个山最具标志性的景区,如果你想去泰安那么只能乘坐火车,因为泰安是没有机场的,泰山海拔为1545米,是山东的第一高峰,也被誉为五岳独尊,是一座风景秀丽,文化深厚的山峰。而且在泰山有四条登山路线。


分别为最经典的泰山中线,还有最省力的泰山西线,最浪漫的桃花峪路线以及最古朴的天烛峰登山路线,这四条线路各有千秋,其中泰山中线是最为经典的一条线路,也是泰山旅游景点最为集中的一条线。



在沿途中你可以看到秀丽的泰山风景,还有许多的人文景观,不过缺点就是累,从山脚到山顶没有一点的平路,当然小编也推荐第一次来泰山的,一定要走这条线,不走这里可不算登过泰山。


其次是最省力的泰山西线,在这里前半段有车可以坐,一直到中天门,中天门之后就是后半段了,可以选择步行登山,或者乘坐索道,对于一些身体不太好的朋友来说这条线是最适合的。剩下的两条线也是很不错的,但是并不适合第一次去泰山游玩的朋友。



而且泰山还有一项传统艺能,那就是夜爬泰山,只为看到泰山四景之一的泰山日出,这也是泰山最出名的景观之一,想要看日出,有两种办法,首先是白天登顶,然后住在泰山顶的宾馆之中,至于宾馆的价格也是有贵有便宜的,第二种方法就是登山六小时,卡着时间登顶,就可以看到日出了。



这两种方法也是各有优缺点,住宿最直接的优点就是方便,免去了夜爬泰山的各种问题,当然缺点就是山顶的宾馆价格都不低,而夜爬泰山的优点就是便宜,在登山的过程中也可以看到不一样的泰山夜景, 缺点就是累,而且时间也不好把握。


总之泰山是一座非常值得一去的山峰,在这里有无数的风景名胜,自古以来就是中华名山,有着极高的名气,泰山的门票是115元,这个价格也还算可以,而且泰山上的物价和其它的景区相比也并不算很高。那么你们去过泰山吗?你对这里有什么看法呢?