生态中国网 >  旅行攻略 >  正文

青城后山旅游攻略

来源:生态中国网 时间:2021-10-12 15:40:03

字号

旅游素有“衣食住行”一说,接下来我们先说:


一、行


先甩出导航图↓



①成都犀浦高铁→青城山站 10大洋


②青城山站→青城后山 25大洋 小巴车(高铁站出门直接左走到 ,莫管他私家车出租车电瓶车自行车不知道什么鬼车,此为往返票;夏季7:30-19:30,冬季7:30-18:00)返程客满发车,过期不候,注意收好票。


③上车出发了吗?可以,40分钟左右你将到达下车点,沿着公路走到这里↓




买完票然后顺着检票口旁边的小路走到这里↓



接下来你可以穿过小镇准备路线爬山了


路线一是走这里上山,也就是导航图右边这条路线↓



路线二是坐观光车到五龙桥,过桥开始爬山,导航图左边这条路线。(ps:下车后走右下方的小路,不要走公路跑偏了)


注意以下几点:


不要带着妹子全程走路!!!我们俩早上九点半到五点半来回,腿疼了一周!


请带好现金!!!一块五块十块百块的都准备好!


翠映湖只能乘船,单人单程两块大洋,记得呼船家呦。


金骊索道上站→翠映湖的游山道在索道的左边!


目前白云寺即为顶点,后续已封山;


冬季游玩注意雪天路滑。


二、食


登山期间想吃就买,不想吃那就继续走,可以自带零食,前提是体力挺棒。


我们是当天回住所后点外卖然后窝着休息,第二天去西街和南街吃吃喝喝。


三、住


山上可以住,山下泰安也可以住,看各位喜好了。我们当时直接回都江堰找的宣化门附近的民宿。


四、如果住宣化门附近,回成都直接买票离堆公园→犀浦