生态中国网 >  旅行攻略 >  正文

旅游攻略:来青城山一定要知道的20件事

来源:生态中国网 时间:2021-10-12 15:34:36

字号

来青城山旅游一定要收藏的20条旅行攻略


青城山概况:


1、青城山分为前山和后山,名扬四海的正宗青城山是青城前山。(青城后山攻略见另一篇)


2、青城山是道教四大名山之一,世界文化遗产。


3、青城前山以寓迹幽静山水中的道教宫观等人文景观见长,青城后山野趣天成,以飞瀑流泉见长。


交通攻略:


4、成都市区可乘城际铁路列车,在犀浦站乘车到青城山站,票价10元,车程30分钟。


5、青城山站出站左转100米公交车场1号站台,乘101路公交车可到达青城山景区停车场,票价2元。


6、青城山停车场乘坐景区电瓶车可达青城山景区大门,票价10元,步行约1.7公里。


7、从都江堰到青城山(前山),可乘坐101路公交车,离堆公园站上车,终点下车到达青城山景区停车场。


门票信息:


8、景区门票80/人,月城湖船票5/人(选乘),青城索道35/人(单程/选乘)


游览路线:


9、青城山是一个环形游览路线,全山坡度较缓,游览一圈约4-5小时。


10、建议游览路线:天然阁-月城湖-慈云阁-上清宫-老君阁-朝阳洞-天师洞-天然阁


11、全山两大标志性景点 #上清宫 和 #天师洞 一定要仔细游览。


12、上清宫始建于晋代,门楼匾额由蒋介石所题,两侧联文由于右任撰写,国画大师张大千曾寓居上清宫4年作画千余幅。


13、天师洞,相传东汉末年张道陵在此修炼。全山风景最好的一段,自然风光与道教古观和谐相融。


14、体力与时间允许的情况下,可不乘坐去景区大门的电瓶车,沿途的草地和水杉大道幽静清秀,值得漫步。


青城美食:


15、由于游程时间不长,非特殊情况不建议在景区附近就餐,可返回都江堰城区就餐。


16、小吃主要有红糖醪糟,冰粉、豆花。


青城住宿:


17、原则上无需住宿,大半天即可游览完毕。


18、休闲度假游的旅客,青城山下有许多高档酒店,民宿客栈等。


19、夏季山上游道湿滑,游览时务必小心谨慎。


20、不要轻易相信黑车揽客,乘坐景区正规车船。