生态中国网 >  生态企业 >  正文

雪佛龙设定2050运营碳排放净零目标

来源:生态中国网 时间:2021-10-12 13:41:19

字号

据彭博社休斯顿报道--雪佛龙公司承诺到2050年实现运营净零排放的“愿望”,因为该公司应对不断上升的投资者和社会压力,在向低碳未来的转型中发挥更大的作用。


总部位于加利福尼亚州圣拉蒙的雪佛龙公司周一在一份报告中表示,雪佛龙还设定了到2028年将其产品的整个生命周期内的碳强度从2016年的水平降低5%的目标。目标包括范围3排放,或其客户的排放。5月,股东们无视雪佛龙董事会的要求,投票决定减少Scope 3的排放量。


虽然这一承诺没有达到荷兰皇家壳牌公司(Royal Dutch Shell Plc)和英国石油公司(BP Plc)等欧洲同行的承诺,但这是雪佛龙首次提出了数十年的减排战略承诺。这些目标侧重于碳强度,这是一种相对的能源生产量指标,而不是污染的绝对水平,这意味着该公司仍然可以提高总体产量,但必须更加清洁地这样做。


有待改进的地方


首席执行官Mike Wirth上个月强调了他所认为的制定一项可实现的碳战略的重要性,该战略将平衡世界对可靠能源的需求和降低排放。目前全球天然气短缺,加上过去几周石油和煤炭价格的上涨,突显出世界仍然是多么依赖化石燃料。


周一早些时候,世界最大的液化天然气出口国卡塔尔表示,在没有适当计划的情况下承诺消除全球变暖排放是错误的。


Wirth将雪佛龙的气候努力与提高财务回报的战略联系在一起,认为一个没有另一个就无法为股东和环境服务。该公司致力于石油和天然气的长期发展,但也在对可再生天然气等新技术进行几十次小规模的押注,该公司认为这些新技术在未来可以扩大规模。这一做法与其欧洲同行形成对比,后者正计划随着时间的推移转向更多的可再生能源。(小晨编译)