生态中国网 >  生态企业 >  正文

长江环保集团中标首个畜禽粪污资源化处理与利用PPP项目

来源:长江环保集团 时间:2021-07-09 11:09:16

字号

7月6日,江苏省灌云县农业农村局发布中标公告,长江环保集团牵头中标灌云县畜禽粪污资源化处理与利用PPP项目,该项目为长江环保集团首个畜禽粪污资源化处理与利用项目。


灌云县畜禽粪污资源化处理与利用PPP项目,总投资2.5亿元,占地面积63.1亩,设计年处置畜禽粪污30万吨,餐厨垃圾1.8万吨,年产生物天然气876万方、有机肥0.34万吨、沼渣4万吨。项目基于“负碳排放、能量回收、资源循环”的治理路线,将采用自主研发、全球领先的DANAS干式厌氧发酵技术、SG-DACT滚筒动态好氧高温发酵技术、沼气膜提纯技术等系列核心技术,以全县域为服务单元,建立收集、转化和利用体系,对全县畜禽粪污、餐厨垃圾等有机废弃物进行协同处理和资源化利用,综合解决区域内有机废弃物的污染问题,生产生物天然气和有机肥等资源化产品,为灌云县脱贫攻坚和乡村振兴提供重要助力,推动当地农业资源的绿色、平衡、共享可持续发展。




项目致力于农业面源污染治理,将打通灌云县生态环境治理工程“4+1”中的重要一环,是对国家产业政策和循环经济战略要求的积极响应和有效落实。项目的实施,不仅能够解决固体粪污和其它有机废物处理问题,形成生态循环农业,实现社会、经济和生态环境的协调发展,同时也将为长三角区域有机废弃物处理利用树典树范,助力长江经济带生态优先、绿色发展,为实现“碳达峰、碳中和”目标作出积极贡献。