生态中国网 >  广西 >  正文

世外桃源

来源:生态中国网 时间:2020-12-03 10:19:38

字号

图片1.png


样板指数:★★★★★


推荐理由


远离城市的繁华与喧嚣,来到陶渊明笔下“世外桃源”,体验“小桥”、“流水”、“人家”之意境,入桃源深处,品位最美桂林风光,如诗如歌,如画如梦,醉人倾心。


生态特色:


世外桃源景区是根据晋代陶渊明所著的《桃花源记》中描绘的意境,结合当地的田园山水风光开发建设的首批国家AAAA景区,并通过了ISO14001国际环境管理体系认证和ISO9001国际质量管理体系的认证,是世界旅游组织推荐旅游目的地,全国农业旅游示范点。景区内,田园风光、民俗风情、民寨大观有机排序,与大自然的秀美山水融合为一体,使您在观赏山光水色、民俗风情的同时,又能领略多姿多彩的风情。


景区概况 

 


世外桃源主要由荷花池、燕子湖、燕子洞、观赏侗族、壮族、苗族的建筑和生活习性和原始部落组成。景区的游览方式主要分水上游览和徒步观赏。


水上的游览乘轻舟环绕湖光山色,园村舍,过绿树丛林,又穿山而出,沿途可经原始形态的迎宾、祭祀、狩猎,又可 欣赏到民族特色的狂歌劲舞、边寨风情;徒步观赏的民寨群是桂北各少数民族建筑的一个缩影,鼓楼、风雨桥、对歌台、花楼、长廊、图腾,充分展示了各民族文化 的光彩特征。


渊明山庄是景区有机的组成部分,融合了苏州园林的布局和桂北民居的建筑风格,开窗即景,一窗一景,移步换景。在渊明山庄里还可以回顾古文明的光辉,古代的酿酒、造纸、印刷、竹雕、木刻、陶器表演,再现了中华民族的智慧。


旅游服务:


景点地址:

桂林市阳朔县白沙镇五里店桂阳公路世外桃源景区

开放时间

08:30-16:30

官方网站

https://www.niceview.cn/

官方电话

0773-2851088,0773-2851066


上一篇: 通灵大峡谷

下一篇: 青秀山

热门话题