生态中国网 >  广西 >  正文

德天跨国瀑布

来源:生态中国网 时间:2020-12-03 09:57:45

字号

图片1.png


样板指数:★★★★★


推荐理由


国家5A级旅游景区,亚洲第一、世界第四大跨国瀑布。是东南亚最大的天然瀑布,被国家定为特级景点。

生态特色:


瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布相连,神奇而美妙。70米高落差飞泻而下,一波三折,形成三级瀑布,是原生态的自然景观。


景区概况 


 

 

德天跨国大瀑布横跨中国、越南两个国家,排在巴西-阿根廷之间的伊瓜苏大瀑布、赞比亚-津巴布韦之间的维多利亚瀑布以及美国-加拿大的尼亚加拉瀑布之后,是世界第四大、亚洲第一大跨国瀑布。位于中越边境广西崇左市大新县境内,地处北回归线以南,云贵高原南缘,距南宁市210公里,是桂南典型的喀斯特地貌,属于南亚热带季风气候地区。荣获《中国国家地理》选美排行榜“中国最美的瀑布”称号。


它起源于广西靖西县归春河,终年有水,流入越南又流回广西,经过大新县德天村处遇断崖跌落而成瀑布。瀑布气势磅礴,一波三折,层层跌落,水势激荡,声闻数里。瀑布河水时急时缓,时分时合,迂回曲折于参天古木间;更有花草掩映,百鸟低徊。


江水忽遇断崖,飞泻而下,站在瀑布之下,水气蒸腾,上接云汉,其滚滚洪流,折而复聚,连冲三关。仰望瀑顶,群峰浮动,巨瀑如海倾;水沫飞溅,如万斛明珠。德天瀑布雄奇瑰丽,变幻多姿,碧水长流,永不涸歇,无论春夏秋冬,阴晴雨雾,均各具情态。其魄力,其气势,其风采,震魂摄魄,摇动心旌。


旅游服务:


景点地址:

广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇德天村德天完小西100米

开放时间

8:00-17:00

官方网站

https://www.ctsdetian.com/

官方电话

0771-3627088;0771-3772747;0771-3775111


上一篇: 龙脊梯田

下一篇: 北海银滩

热门话题