生态中国网 >  重庆市 >  正文

四面山景区

来源:生态中国网 时间:2020-11-08 20:55:20

字号

图片4.png

样板指数:★★★★★


       推荐理由


作为一个四季型的旅游胜地,春天,百花怒放,千鸟竞鸣,是回归大自然的理想去处;夏天,山静水幽,四面葱郁,是休闲、避暑的港湾;秋天,层林尽染,山水如画,是心旷神怡的疗养胜地;冬天,银妆素裹,天地合一,是领略南国“北国风光”的天然场所。


生态特色:


以丹岩为骨架,以森林为肌肤,以岚烟为神韵,以瀑布为精髓,构 成了它复杂多样、相互联系、相互依存、独具特色的旅游资源。至今完好地保存着第三世纪以来的植被,生长着3.5亿年前古热带和温热带植物。 


景区概况 


四面山位于重庆市江津区,距重庆主城区130公里,面积213平方公里,地处云贵高原大娄山北翼余脉,系地质学上的倒置山,拥有世界自然遗产“丹霞地貌”特征,极具世界级品质的景观观赏价值。


四面山“奇山”、“异水”、“红石”、“厚文”四大景观资源特色明显,主要有望乡台、土地岩、龙潭湖、洪海、珍珠湖、牛郎织女,爱情天梯等核心景区,有128个景点,其中“望乡台瀑布”被称为华夏第一高瀑、中国最大心形景观、天下第一心,位于双凤村的“牛郎织女”“爱情天梯”被评为中国当代十大经典爱情故事。


四面山有动植物2795种,银杏、刺桫椤等珍稀濒危植物36种,云豹、弹琴蛙等国家重点保护动物40种,被联合国生态保护专家确定为地球上难得的“天然物种基因库”尤其是当地一种特有的水果“翡翠山珠”更是闻名遐迩。

 

旅游服务:

景点地址:

重庆市江津区四面山镇四面山景区

开放时间

8:00-18:00

官方网站

http://www.cqsms.net/lvyoujingdian.html

官方电话
023-47666888


上一篇: 天生三桥

下一篇: 瞿塘峡景区

热门话题