生态中国网 >  重庆市 >  正文

金刀峡自然风景区

来源:生态中国网 时间:2020-11-08 20:50:35

字号

图片4.png

样板指数:★★★★★


       推荐理由


金刀峡是一处保持着原始古老神奇的峡谷自然风景区,它地势雄伟,以峡著称,以林见秀,以岩称奇,以水显幽。


生态特色:


金刀峡是一处保持着原始古老神奇的峡谷自然风景区,约上亿年的峡谷幽壑景观为主,以岩溶地貌为辅,兼有大量的地质上称壶穴碧玉串珠的深潭绝景。


景区概况 


金刀峡海拔900米,为石灰岩构成的喀斯特地貌,景区以峡谷幽壑景观为主,岩溶地貌为辅,兼有大量的地质上称为壶穴的深潭绝景,以峡险,山雄,水秀,瀑多,潭碧,洞幽著称。 


金刀峡长约9公里,分上下两段,上段由于喀斯特地质作用。地面切过强烈,金刀神功般形成了独特的峡谷幽壑,石壁如削,两山岈合,垂直高度超过百米,上有古藤倒挂,下有潺潺流水,下段由于流水侵蚀的作用,有洞穴群提高潭檀相连,飞泉瀑布层层叠叠,古钟乳、石笋、石柱更是千姿百态,堪称全国最长的峡谷十里仿古栈道,让人惊叹不已,凭栈探幽,将感悟那蕴藏于大自然山水的天地灵气,已开发的七公里风景线以雄、险、奇、幽著称。集瀑、泉、洞、峡于一体,主要景点有藏刀洞、中峡天然浴场、悬天飞瀑、神鹰峡、弥乐佛等四十多个景点可供游客探险,攀登和水上游乐,是人们度假避暑、踏青、回归自然的旅游佳境。被游客誉为“梦中的香格里拉”、“中国第一险峡”。


沿线有“川东第一牌坊”这美誉的滩口清代御赐节孝牌坊;“中国花木之乡”静观的万亩花圃;融“寺”、“塔”景为一体的宋代古刹塔坪寺;颇具“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”古韵的偏岩古镇,构成了一道人文与自然交相辉映的靓丽风景。


旅游服务:

景点地址:

重庆市北碚区金刀峡镇小塘村1号

开放时间

8:00-16:00

官方网站

http://www.jdxchina.com/

官方电话
023-68359433


上一篇: 瞿塘峡景区

下一篇: 黑山谷景区

热门话题