生态中国网 >  重庆市 >  正文

芙蓉江

来源:生态中国网 时间:2020-11-08 20:44:56

字号

图片4.png

样板指数:★★★★★


       推荐理由


芙蓉江的景色既瑰丽又壮观,秀水碧波,丝竹垂吊江边,古树如虬参天,时而水平如明镜鱼翔浅底,时而滩急似银河猴跃群山。给人一种“时时皆景,景景不同”的印象,古人对其有"一川游尽画图中"的评价。


生态特色:


以典型的规模宏大的“U”形峡谷为主,是一个江峡型小尺度大容量喀斯特地貌和原始水上森林型风景区。


景区概况 


芙蓉江重庆段属重点风景名胜区,河道长为35公里,以芙蓉洞溶洞景观、芙蓉江峡谷景观的雄、险、奇、秀、幽为主景,与黑叶猴保护相结合的,供观光游览为主,兼具水上运动、科考的江峡型国家重点风景名胜区。主要景点有芙蓉洞景区;盘古河景区的苗寨风情、古木竹海、猴园、芭蕉林;悬坝景区的蝴蝶谷、龙孔飞瀑、大小石笋;珠子溪景区的红军渡、玛瑙飞泉、姜太公吊鱼、珠子溪。景区内有国家珍稀动物黑叶猴,可贴近观察,猕猴更是成群可见。可持长篙,驾轻舟,泛流于碧波之中,领略大自然之神奇美妙。


芙蓉江的水一年四季晶莹透亮,清可见底,绿如玉石,静不见水纹,怒可掀磐石,水面印山峰,群鱼弋浅底,泛舟江上,馨风扫面,或潜入水中,洗却都市凡尘。


原始植被密植两岸,泉水瀑布高挂飞流,令峡谷显出一个"秀"字来。两岸的山峰,奇特伟岸,或群中酷似伟人,或单立如笋直入云峰,叫人思绪万千。


旅游服务:

景点地址:

重庆市武隆区

 

开放时间

8:00-17:00

官方电话


023-77741075,023-77721248


上一篇: 黑山谷景区

下一篇: 没有了

热门话题